- 締切済み
歯医者さんを教えてください
以前通っていた歯医者さんから今年の3月ごろに定期検診 のお知らせをもらいました。 なかなか時間がとれずまだ行ってない状態です。 最近、親知らずがはえてきていて歯茎が押されるのが 気になるのと、前歯の神経を抜いているため変色して きています。 私的にはこの通っていた歯医者さんは予約した時間に やってもらえず、必ずと言っていいほど30以上は待たされます・・・・。 診察もなんとなく信頼感が得られないので、これをきに 歯医者さんを変えようかなと検討しています。 が、なかなかどうやって探していいものやら悩んでいます。上記の悩みを解決できるような歯医者さんを勤務先が新宿なので新宿、もしくは神奈川県の海老名や座間でどこかよい歯医者さんを教えていただけませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mariateresia
- ベストアンサー率32% (129/392)
私hあこの歯医者さんにずっと付いています。 私の悪かった歯も治り、何より主人のすごい歯槽膿漏 も治していただきました。 友人に何人も紹介していますが、全員満足です。 別に私は先生からリベートは取っていませんが! でも本当に良い先生です。 一度お試しに成ってご覧下さい. http://www.tomioka-dental.com/
- sity-bluck
- ベストアンサー率25% (40/158)
お返事ありがとうございます! 私はランキングで3番目のところが同じ区内でしたので通ったのですが、今まで通院していたところと違ったところは 1.カビ、歯周病菌の駆除をしてくれるのでちゃんと駆除後は今までの ように歯を磨いても虫歯になる要素が少なくなったことと、違いは 本人(自分)が口内の調子が良い事を感じるのですぐにわかる。 また顕微鏡で確認するので目でみてもわかります。 2.レーザーで虫歯かどうか診断してくれるので誤診が少ない。 3.なるべく歯を残す方法で治療してくれる 4.半年後ぐらいにクリーニングの予約をしてくれるので 定期的に1.の状態を確認できて歯石もとってくれるから 虫歯になる確率が飛躍的に低くなりました。 5.虫歯削る際に特殊な機械を使用するので以前より大きな穴を開け なくても良いこと。 というのが私の通った歯医者の良い点です。御参考までに。
- sity-bluck
- ベストアンサー率25% (40/158)
私は下記の歯科のランキングで良い評判のところへ通ったところ本当に良い歯科に出会えました。 医師がお金をだして構成しているのではなく実際に通われた患者さんの意見なので信用性が高いと思います。 参考にサイトを見てみてはいかがでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 こちらのサイトは何度か拝見しています。 どこまで信じたらいいのかな~と思っていたのですが かなり参考にしても大丈夫なんですね☆