- 締切済み
質問お願いします
閲覧ありがとうございます。 私は2年前くらいから精神科に通っているのですが いまだに自分の病名を知りません。 薬ももらっているのですが 自分の病名もわからないのが怖いです。 先生に聞いてもはぐらかされてる気がします。 今飲んでいる薬から疑われる病名を教えていただけると助かります。 自分でも調べてみたのですがわからなくて 質問させていただきました。 ペリゼリン錠10mg オメラップ錠10mg マイスリー 10mg ユーロジン 2mg エビリファイ錠6mg ソラナックス 0.5mg 以上です。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cocoro6_6v
- ベストアンサー率31% (192/612)
ただの素人の感想ですが、 エビリファイは統合失調症またはうつ病に処方される薬ですよね。 そして、ソラナックスは抗不安薬です。 その他は、睡眠導入剤や胃薬(副作用止めかな)なので、 おそらく統合失調症か、うつ病なのではないかなと思います。 ちょっと薬の量が多い気がします。(胃薬二つ、睡眠薬二つって・・・?) あまり効果を感じられないようでしたら、病院を代わるのも方法ですね。
- felice919
- ベストアンサー率30% (51/170)
病名のない病気かもしれませんね。 また、軽度の可能性もあります。 今は、普通に2nd オピニオンを利用する人も多いですよ! 今行っているお医者さんが問題ないなら構いませんが 少しでも気になるなら、別の病院にかかってみても良いと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 お返事遅くなって申し訳ありません。 今仕事も忙しくてなかなか行く暇が見つけられないのですが がんばっていけるようにしてみたいと思います。
- 佐藤 志緒(@g4330)
- ベストアンサー率18% (840/4653)
病気を知るためには日本語を勉強しましょう 「質問お願いします 」・・・私には貴方に質問する義務も、目的もありません。 貴方は「回答お願いします」ではないのか? 病名は医者に聞けば教えてくれます
お礼
回答ありがとうございます。 回答お願いします。でした。 勉強不足で申し訳ありません。 医者に聞いても大丈夫よくなるかとしか言ってくれません。 もう不安で不安でたまらなくて… ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 やはりその辺が怪しいんですよね。 私も疑っているのですが違うと言われました。 薬は効かなくなったと言っていたら いつの間にか増えていました。 意見聞けてよかったです。ありがとうございました。