- ベストアンサー
ネットゲームの友達との問題、信頼できない態度に悩んでいます
- ネットゲームにはまり、チームのリーダーと知り合いましたが、最近彼の態度に問題を感じています。
- 不正アイテムの所持疑惑や一人で喋りまくる態度、敵を瞬殺する行動に違和感を覚えています。
- 私は信用のない彼とは一緒に遊びたくありませんが、他のチームメンバーとは遊び続けたいと思っています。どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>>「今のリーダーはあの頃のリーダーではない。」 >昔が良かったとかではありません。昔から代わらないリーダーが嫌なのです。(私は、メンバーではありませんが、設立当初から知っています。) 最初からそうだったのなら、そのリーダーは初めからこうなることも予想済みだったのかもしれません(ーー;)単なる憶測に過ぎませんが。 >>、その方自身が気づくべきなんだと思います。もし私があなたの立場だったら、見守ると思います。 >いつまで、見守ればいいのでしょうか?私的には、そろそろ気持ちに限界がありますので・・・3ヶ月注意しつづけています。短いですかね? あなたはもしかしたら、「強い人を利用してレベルアップしたい」という気持ちを逆手にとられ、そのリーダーに利用されている身なのかもしれません。これは新たな見解ですが。 >>あなたは、レベルが低い以上、自分をしっかりと利用してくれるレベルの高い人の下につき、自分のレベルアップに努める。そういうことではないでしょうか(^^) >自分が、敵に攻撃を当てないと、Lv上がっていかないので、一緒にいてもLvは上がっていきません・・・それ以上に、不正アイテムを使用しているキャラと一緒に遊びたくない自分がいます。一緒に遊ぶということは、自分のキャラも不正の温厚を受けたことになります。 不正と決め付けられないのですが、そのアイテムをリーダーが所得した経緯と、彼の今までの経緯から、信用できません。 いや、私はそのRPGが何なのかも知らないですし、ましてやそのルールなんて知りません(^_^;) ですから、私の「自分のレベルアップに努める」というフレーズの中に、「自分の『そのゲームにとっての』レベルアップに努める」という意味を持たせれば、あなたが理解できると考えたのです(^_^;) >人間同士で、しかも見えない相手とのやり取りって、難しいものですね。 すみません、ちょっと疲れてて、あんまり何か考える気持ちがないです。まぁ仕事中なのもありますがね。 現代の人って「考える時間」というものが少ない気がしますね(>_<) 人とのやり取りを考える時間、将来の自分を考える時間、反省する時間、などなど、どれを取っても足りない気がしますね(^_^;) だからここの[教えて!goo]があるのですが・・・。 >ありがとうございます。ちょっと限界ではあるのですが、もう少し見守ろうとは思います。。 本当はたかがゲームですから、止めたかったらいつでも止められるはずなんですけどね(^_^;) それを止められないのが男というか(僕もそうですが(^_^;))
その他の回答 (2)
- nkgtokf
- ベストアンサー率14% (11/77)
要するにリーダーがガキなだけですよね。 同じくネットRPGしてますけど、パーティーのリーダーがガキだともうどうしようもないです。 学校のクラスにもいませんでしたか。 「頭は悪いがケンカは強い奴」って。 金八先生にでもならない限り、更正さすのは困難です。 前に僕のいたパーティーにもそういう奴がいました。 いくら説得を頑張ってもダメでした。 現実社会でもそうですけど、やはり性格が合わないものはどうやっても合わないですね。 仲間数人連れてそこから脱退しました。 今ではいいリーダーに恵まれて楽しく過ごせてます。
お礼
そーですね。リーダーがガキなのかも知れませんね。 更正っていうのは、ちょっと違う気もするのですがね。もう少し。自分の身振りを考えて欲しいのはあります。 性格があわないというのですかね、この場合も? う~ん、性格といえば性格かな。。。 >仲間数人連れてそこから脱退しました。 それに似た話はありました。不正があったときに、メンバーの方が、リーダーを外しただけのメンバーで、新しくチームを作ろうと考えられてました。 ですが。リーダーが「不正はやめる」っていわれたので、実行に移さずに終わりました。 基本的に、悪い人というわけではないので、そんな事をしたら、自分が酷い人間に思えそうで。。。 卑怯ではないか?と、思うのですが、卑怯ではないんですかね?
- googookenta002
- ベストアンサー率29% (14/48)
「人とは、変るもの。変化するもの。」 これはあなたへの忠告ではありません。そのゲームのリーダーと呼ばれる方へ言いたいことです。というより、自覚してほしいということなんです。 どういうことかというと、 「今のリーダーはあの頃のリーダーではない。」 とあなたが諦めるのではなく、 「今の自分の実力(ゲーム内でのこと)は昔の自分とは違う。だが、リーダーとしての自分は成長できているだろうか?」 と、そのリーダーが自覚、自問すべきことだと思います。あなたが注意するのではなく、その方自身が気づくべきなんだと思います。もし私があなたの立場だったら、見守ると思います。 会社の上司がやるべきことは部下の教育です。部下のすべきことは、自分をしっかりと、正しく利用してくれる上司の下につくことです。これはRPGにおいても言えることかもしれません。あなたは、レベルが低い以上、自分をしっかりと利用してくれるレベルの高い人の下につき、自分のレベルアップに努める。そういうことではないでしょうか(^^) RPGは僕の中では『縮小版「現代社会」』、又は『拡大版「現代社会」』だと思っていますので、社会で言えること(上下関係、秩序、チームワーク、コミュニケーションなどなど・・・)はRPGの中でも言えることだと思います。敵やフィールドはコンピューターでも、プレイヤーは血の通った人間なのですから(少なくとも操作しているのはね(^^))
お礼
そうですね、現代社会とかわらないのは、よくわかっています。 >「今のリーダーはあの頃のリーダーではない。」 昔が良かったとかではありません。昔から代わらないリーダーが嫌なのです。 (私は、メンバーではありませんが、設立当初から知っています。) >、その方自身が気づくべきなんだと思います。もし私があなたの立場だったら、見守ると思います いつまで、見守ればいいのでしょうか? 私的には、そろそろ気持ちに限界がありますので・・・ 3ヶ月注意しつづけています。短いですかね? >あなたは、レベルが低い以上、自分をしっかりと利用してくれるレベルの高い人の下につき、自分のレベルアップに努める。そういうことではないでしょうか(^^) 自分が、敵に攻撃を当てないと、Lv上がっていかないので、一緒にいてもLvは上がっていきません・・・ それ以上に、不正アイテムを使用しているキャラと一緒に遊びたくない自分がいます。 一緒に遊ぶということは、自分のキャラも不正の温厚を受けたことになります。 不正と決め付けられないのですが、そのアイテムをリーダーが所得した経緯と、彼の今までの経緯から、信用できません。 人間同士で、しかも見えない相手とのやり取りって、難しいものですね。 すみません、ちょっと疲れてて、あんまり何か考える気持ちがないです。まぁ仕事中なのもありますがね。 ありがとうございます。ちょっと限界ではあるのですが、もう少し見守ろうとは思います。。
お礼
すみません、何度もありがとうございます。 >「自分のレベルアップに努める」というフレーズの中に、「自分の『そのゲームにとっての』レベルアップに努める」 ・・・う~ん。なんだかよく解りません・・? 『自分の『そのゲームにとっての』レベルアップに努める』って言うのは、格闘ゲームとかで言えば、コマンドがすばやく打ち込めるようになった!とかの、自分自身のキャラを動かすLvってことですかね?? う~ん、辞められない理由は、他の友達がいることですね。多分、他の友達が居なければ、さっさと辞めたと思います。 リーダーに利用されている身・・・新たな見解ですね。 考えもしませんでした・・・あはは リーダーが、いつかは変わってくれると、淡い期待をもってたのですが。つい先日、その期待も消えましたので。 メンバーの方には、悪いのですが、さっさと縁を切らせて頂くことにしました。 いや、もう一緒にいるだけで、イライラしてますしね。 色々本当にありがとうございます。