ベストアンサー ウルトラマンDASHの自転車 2013/01/02 16:03 昨日放送された、 ウルトラマンDASHの 自転車ではんこをおす に挑戦した方は誰だがわかりますか?? 回答おねがいします(*¨*) みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー MACHSHAKE ベストアンサー率30% (1114/3601) 2013/01/02 16:30 回答No.1 寺井 一希。 質問者 お礼 2013/01/02 16:59 ありがとうございます、 とっても助かりました!! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオその他(テレビ・ラジオ) 関連するQ&A ウルトラマンDASH 先ほど放送されていたウルトラマンDASHで、以下の3つのミッションの結果を観れませんでした。 分かる方、教えてください。 ・マウンテンバイク(?)で印鑑を押す ・20mの高さの時計をラジコンヘリで取る ・手を使わずチャーハンを届ける 01/21放送の『鉄腕DASH』で使われていた自転車 01/21放送の『鉄腕DASH』で「ゆりかめ」と対決した際に使われた自転車がとても好みのデザインなので欲しくなりました。 録画していなかったため車種などが分かりません。 メーカーと型番が分かる方、教えていただけないでしょうか? ウルトラマン 私自身見たことがないので、あまり知識がありません。 幼稚園でウルトラマンごっこをしている子がいるらしく、 そこで、子供に、ウルトラマンを見せたいのですが、 今、ウルトラマンって、放送しているのですか? 見るとしたら、どういう方法でしょうか。 ご回答いただけたら、ありがたいです。 「ザ!大晦日!DASH!!」のエアガンの詳細 2012年12月31日放送の「ザ!大晦日!DASH!!」で、回転寿司の旗を撃ち抜いた清水綾乃さんですが、彼女が使っていたエアガンは市販品と書かれてありましたが、具体的にそのエアガンのメーカー名と製品名を教えてください。できればスコープのメーカー名と製品名も分かれば併せて教えてください。 *「ザ!大晦日!DASH!!」は、内容的には「ウルトラマンDASH 2012」(2012.1.1放送)とほとんど同内容です。 ウルトラマンのこと、教えてください!!! テレビ放送されたウルトラマンの中で、ウルトラの戦士が皆で怪獣と戦うシーンがあると聞きました! すごーーーーーく観たくてしかたありません!!!!! 知っている方、ぜひ教えてください。 宜しくお願いいたします。 ※ウルトラマンと戦った怪獣でバルタン星人の他に知名度の高い怪獣って誰でしょうか??? 併せて教えてください。 最近ウルトラマンみませんが 久々にウルトラマンがみたくなったのですが 今何か放送していないんですか? 放送中のウルトラマンの情報が 何かご存知でしたら教えてください お待ちしています ザ!鉄腕!DASH!! ザ!鉄腕!DASH!!につれたか丸で漁に行く放送がありましたが最近2年間ぐらいやっていません。もうつれたか丸の放送は終了したのでしょうか。知っている方がおられましたら教えてください。 DASH村にトイレってあるんですか? 鉄腕DASHのDASH村で、村をつくる前から番組をみているのですが、トイレってあるのでしょうか? テレビの中では一度も放送されていないような気がするのですが… ウルトラマンについて ウルトラマンやウルトラセブンの宇宙人は地球侵略と言っておきながら、日本しか襲いません。アメリカやロシア(放送当時はソ連)を襲えば一発で征服出来ると思いますが。日本の方が襲撃しやすいのでしょうか? DASH村の合鴨 本日鉄腕DASHを見ていたところ、今合鴨は合鴨は5代目だか6代目だそうですが、今までの合鴨はどうなったんでしょうか?今までにDASH村で食べてしまったとか死んだとかいうことは、記憶の中では放送されたことがないと思いますが、寿命は10年くらいということでどこかで減らさないといけないと思うのですが。ご存知の方はおられるでしょうか? ハヌマーン(ウルトラマン) ウルトラマンに出て来る「ハヌマーン」という正義の味方をご存じの方、いらっしゃい ますか? 年末の特別番組で放送されたというのですが・・・。 帰ってきたウルトラマンは一番面白い? 昭和のウルトラマンの中では「帰ってきたウルトラマン」が主人公の郷秀樹と坂田家が関わり合うシーンも多くて他のウルトラマンにはない面白さがあったと思いますが 「帰ってきてウルトラマン」は皆さんも昭和のウルトラマンの中では一番の名作だとおもいますか? 1、そう思う。 2、いやいや、セブンの方が名作だよ。 3、レオのほうが内容がぶっ飛んでいて面白かった。 4、その他。 鉄腕!DASH!! 本日放送の「鉄腕!DASH!!」の最後のコーナーは「つれたか丸」でしたが、 その最後に流れたた曲を教えてください! 大変、メロディアスな曲です。 昔、聞き覚えがあるのですが・・・。 DASH村 鉄腕DASHのDASH村は何県にあるんですか?? もし知っている方がいたら教えてください! 4/6放送の鉄腕DASHについて 4/6放送の鉄腕DASHの缶けりに長瀬くんが出ていなかったのですが、番組内で出演していない旨の説明はありましたでしょうか? 一応、全部見ましたが、聞き逃していたのかもしれないので・・・ お分かりになる方がいらしたら教えてください。よろしくお願いいたします。 DASH島は瀬戸内海? 「鉄腕DASH」のDASH島がどこにあるのか、多分これまでも議論されてきたと思いますが、 以前の放送で衣笠が広告に載った新聞が発見され、更に先日の放送で広島カープのヘルメットが漂着してた事から見ても、 DASH島は瀬戸内海、しかも広島県か岡山県の近海にあるという事でほぼ確定でしょうか? あの穏やかな海、穏やかな気候は日本海ではありえませんし、太平洋でももうちょっと波があるはず。 TOKIOやスタッフの移動スケジュール&労力を考えたら九州、沖縄近郊でもなさそうですしいかがでしょうか? ウルトラマンで放送直前スペシャルみたいな番組やりま ここ最近のウルトラマンで放送直前スペシャルみたいな番組やりますがあれって必要ですか? 僕の場合は早くウルトラマンの方を放送して欲しい派です。 ザ!鉄腕!DASH!! 1週間ほど前の書き込みの中に、「DASH村の位置が特定できたから」という理由で企画の存続は無いだろうといった趣旨のカキコミがありました。 昨日の放送を見る限り企画は存続しそうなんですが、果たして場所は特定されたんでしょうか? やはりファンによって村は存続の危機を迎えるのでしょうか? DASH村って、どこにあるの? 「ザ!鉄腕!DASH」でおなじみの、DASH村って、どこにあるんでしょうか?知ってる方、教えて下さい。 鉄腕DASHについて7つの質問 タイトルどうり、鉄腕DASHについて7つの質問があります。 1、DASH村はどこにあるか? 2、DASH村は誰が管理してるのか? 3、DASH村に出てくる、緑の服を着ている「あんべ」とは何者か? 4、9/16に放送した羊は死んでしまったのか? 5、ソーラーカーで、最初にTOKIOじゃない人が運転するのはなぜか? 6、ソーラーカーのバッテリー残量の表示はどうして分かるのか? 7、ソーラーカーは1日平均何km走れるか? とくに、3、4、5を詳しく知りたいです。 1つでも分かるやつがあるという人も、投稿お願いします。
お礼
ありがとうございます、 とっても助かりました!!