• 締切済み

明日が別れ道、今人生の岐路に立たされています

私は妻子が居る身ですが浮気をしてしまいました 相手は30代の女性と20代後半のそれぞれ結婚を意識した女性です。 浮気相手から事業資金としてそれぞれ200万づつ(計400万)借りました 2人には私は独身でフリーですと偽り結婚の意志がある事を告げたました。 本当に悪質な恥ずかしい事をしてしまいました。 今心から反省しています 明日の昼過ぎ都内の某ホテルの一室に妻を含む2人の浮気相手(計3人)から呼び出されております。結婚詐欺で警察に突き出す事を示唆するかのように来るときに身の回りの整理と洗面道具・下着・パジャマなどを持参するように言われてます。 誠心誠意謝罪し借りたお金の返済計画を書面に書いて現在返せる分だけでも持参したら大晦日に警察に引渡し元日を警察で迎えさせる様な恐ろしい事までは考えないと思いたいのです。 女性の立場でお考えになって頂きたいのは私の行為は許されないと思いますが返済計画や一部を返金し謝罪すれば訴えるところまでは行きませんよね。 指定時刻に行かなかったら完全にアウトだと思うんですが一応、行けば何とか訴えだけは避けられそうでしょうか? やはりこの場合女性ならその場に僕が行っても訴えますか?

みんなの回答

回答No.8

No. 7です。 「こんなことになって最悪」 100%相手の女性達のセリフです…

noname#171856
質問者

お礼

今となってはそうでもない。 もう相手の思うまま。 こちらは何も出来ない。 唯一の抵抗は逃げるしかない。

回答No.7

「人生の岐路」の使い方が違います。 貴方がしたことは結婚詐欺です。 今、どれだけ反省したところで犯罪です。 往生際が悪いとはこのことです。 貴方も男なら、3人の女性の前で土下座して 「何の言い訳もありません。煮るなり焼くなり好きにして下さい」 と謝るだけです。 他には何も言わないで。 「どうするの?」 と聞かれたら、 「全力で返済します」 だけです。 全て女性と別れて、返済onlyの人生を歩むことです。 言い訳してたら100%訴えられます。

noname#171856
質問者

お礼

やはり明日行くのを見合わせた方が良さそうな感じです。 もしその場で訴えられたら僕の人生は終わりに近いです。 年も明けようかとしているのにこんな事になってしまい最悪です。

noname#172244
noname#172244
回答No.6

嘘は最後まで突き通せば 嘘にはなりません。 貴方は その二人の女性に対して中途半端な嘘をついたのでバレ 警察に突き出すなんて失態をやらかしたのです。 何事も中途半端が一番行けません。 一回 嘘をついたら完結するまで徹底的に嘘を突き通さなければバレます。 その覚悟も根性もない貴方は自業自得です。

• 00000136
回答No.5

結婚の意志を伝えて金を借りて、既婚なら、ごめんなさいではすみません。 明らかに結婚詐欺ですから罪を認めて罪をつぐないましょう。軽く考えてる事が信じれません

• bari_saku
回答No.4

三人の女性の本気さがヒシヒシと伝わってきますねえ。 で、明日の段階でいくら返せるんですか? その金額次第かと。 騙し続けてきたあなたの返済計画とやらが信じてもらえるのか、はなはだ疑問です。 口座から一円単位まで有り金を全て引き出して、借りられる所からは上限まで借りて、現金を積み上げてみせればちょっとは信用してもらえるかもしれません。

回答No.3

自覚ないみたいだけど結婚詐欺ですよ。 400万の返却だけで済むと思っている所が浅はか、 奥さんも含め、相手方にしたら慰謝料も請求したいのでは? 返済計画なんて甘いこと言ってないで 全額一括返済+α(慰謝料)で何とか収まって貰うくらいが妥協案かな。 ヘタしたら奥さんも離婚を口にするかも? 女性は切ると決めたら早いよ。

• REN-KAIRE
回答No.2

許されるわけが無いじゃないですか。お金よりも二股三股されて嘘をつかれた事が1番重罪です。何をされても文句は言えない立場です。

• x99
回答No.1

今、ここで「ダメです」「大丈夫です」と言われたところで、何の意味もありません。 決めるのはその女性たちですから。 むしろ、ここで「大丈夫」と言われたからといって、堂々と行くほうがやばいです。 誠意を見せましょう。 謝り倒すしかありません。 あなたに出来ることは何でもするしかありません。 それだけ罪なことをしたのですから。 何でもする覚悟で行ってください。