- ベストアンサー
アリレートラケットに替えようと思うのですが
キーショットαとインナーフォースALの違いはなんでしょう?合板枚数が違うみたいですがよくわかりません。よりソフトな打球感なのはどちらですか?あと安定性はどちらが高いですか?(スピードより重視しています)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
キーショットαのほうは3枚合板のアリレートが表面に近いところにあり インナーフォースALは内側に5枚合板のアリレートがあります。 インナーフォースシリーズはより木材に近い感覚のまま特殊素材を搭載し 使いやすさを重視した特殊素材ラケットになります。アリレート素材その ものがソフトな打球感なのでどちらも軟らかい打感で操作性は高いです。 今後合わせるラバーにもよりますがラケット単体だけで判断すると 五枚合板かつインナー系のインナーフォースALの方がわたし的には 柔らかいと思います。 ただ感覚は人それぞれのためこれが確かとはいえません。 ソフトな打球感を求めるなら純木の5枚合板をオススメします。 バタフライならコルベルやプリモラッツEXなどが代表例です。