• 締切済み

自分の生霊がさまよっているようです

こんばんは いまとても精神的に辛くしかも不思議なことが起こっていてあまり相談する人がいなくて こちらに相談させていただきました まず今から3週間前に四年半交際していた彼が急逝してしまいました お風呂の中で心筋梗塞を起こしたようです 私はスポーツ施設に勤務していてそこのお客様が彼でした ところでうちの店の隣に大きな河があって そこの河沿いを彼とランニングしたり鴨に餌をあげたりいっしょに過ごした想い出がたくさんあります ところが今朝明け方 別のお客様が河の辺りを散歩している私を見たと二人から言われたんです もちろん寒いし仕事前に制服着たままコートも羽織らず散歩するはずありません でも冷静に考えたら夕べ彼を思い出して河の所で愛を育んだこととか走馬灯のように思い出されて 大泣きしたんです 私の姿が河の近くで目撃されたのはその少しあとみたいです そこで質問なのですが これはわたしの生霊なのでしょうか 想いが強いと生霊が現れると聞いたことがあります 私はこれからどうしたらよいのでしょうか 彼を失った悲しみはまだまだ癒えることはありません でも残された私がちゃんと生きてないと彼も悲しむと思います わたしはこんな生霊みたいなものをつくりだしていて いいのでしょうか 霊感とか弱くてあまり経験ないことなので悩んでいます もしよろしければアドバイスあと彼が安心できるようにするには何をすべきか教えてください

みんなの回答

noname#177209
noname#177209
回答No.3

こんばんは。 単に似た人が居て、お客さんが見間違えただけかも知れませんよ?すごく似てる人だったら、2人に言われても不思議じゃないし。 今はまだ彼を亡くされたばかりで、精神的にも回復されていないでしょうし、色んな事が起きると思います。もし生霊かもしれないというのが本当でも、気にしなくていいんじゃないでしょうか。 どうにかしようとしたって、どうなるものでもないし、せいぜい目撃される程度で、悪さが出来るはずもないし。気持ちがおちつけば、そんなこと無くなりますよきっと。 だんだん、ゆっくり元気になってくださいね。今はおつらいでしょうが、時間が解決するのは間違いありません。

回答No.1

49日迄は家にいると言われてますからね。彼の分までとは考えずに彼は彼、あなたはあなたなの人生を大切に。

専門家に質問してみよう