• ベストアンサー

警察官の身辺調査について

僕は警察官になりたいと思っています。ですが僕の母の姉の旦那が暴力団にいたことがあるらく、刑務所にもいたらしいです。僕はその人とはあまりあったことがありませんのでよくわからないのですが、義理の叔父でも親戚に入り、警察官になることができないのでしょうか?ご意見よろしくお願いしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#223804
noname#223804
回答No.1

本気で警察官を望んでいるなら こんなところで質問して悩むくらいなら 地元の警察署に相談しな! 交番はだめ 所轄署ね 県警本部で警察員の就職説明会や相談会があるはずだから WEBで警察でいろいろ出てくるよ 余談だけれど 白バイ隊なんって昔のこと言えば 暴走族のヤンキーの集まり場所って聞いてるよ がんばれ!

shin15th
質問者

お礼

そうですね^_^ いい回答ありがとうございましたm(_ _)m おかげでなんか元気もでてきたし、やる気も出てきました(^O^) 絶対なるぞという気持ちで自分を信じて頑張りたいと思います。本当にありがとうございましたm(_ _)m