- ベストアンサー
妊娠希望の者です。
妊娠希望の者です。 基礎体温で、タイミングを見てますが、疑問があります。 タイミングをD13.d15に取る予定をしているとします。 実際、旦那の帰りが遅いのでタイミングを取るのが日付けが変わったD14になってますがこれはD13のタイミングでいいのでしょうか?だいたい時間は1時から2時です。 D13タイミング目標ならD12からD13になる深夜にするべき? 考えすぎですよね…
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
考えすぎです^^; たった数時間の差ですよ。 D13にするかD14にするかは気持ちの問題ですから、どちらでも良いかと。 何か記録をつけているのなら、メモとして性行した時間も書いておくと良いと思います。 そこまで時間を細かく気にするなら病院に通ってタイミングを見てもらってはどうでしょうか? 時間を気にするあまりストレスを貯める方が、妊娠しづらくなると思いますし、確率を上げるなら基礎体温だけに頼るよりも病院に行くのが一番です。 妊娠すると良いですね。