- ベストアンサー
彼氏がネトゲの女性にのめり込み、会ってくれない…どうしたらいい?
- 彼氏がネトゲの女性にのめり込み、約束を破っています。どうすれば会って話ができるでしょうか?
- 彼氏が他の女性にのめり込み、会う約束を守らない状況です。どのような対応が望ましいでしょうか?
- 彼氏がネトゲ中毒で、私が会いたいと言っても応じてくれません。どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
じゃあ今の段階で、 貴方の彼は貴方と別れ「たい」と思っているか? 実はそれも「無い」んだよ。 おそらく、 貴方の彼は内向的な人。 ネットという仮想空間で、 ワンクッション置いて相手と向き合う感じ。 実はそれが一番「心地良い」んだよね? 不器用な自分に負担を掛けずに、ストレスを感じずに。 マイペースに「人間関係」であり、「繋がり」を楽しんでいける。 その場所がネット世界だ、という事。 貴方との関係も楽しい。 でも、 不器用な彼にとっては。 彼女である貴方との交流って「疲れる」んだよね? 貴方が疲れさせているかどうかは分からないけれど、 それ以上に彼の方「が」疲れちゃうんだよ。 現実のコミュニケーションでは、 ネットのように「上手」には出来なかったりする。 向き合ったら、 当然だけれど相手から直に伝わる「圧」もあるから。 伝わる事が心地が良いからこそ、 直のコミュニケーションには「醍醐味」がある訳でしょ? でも、 今の貴方の彼氏の心情は。 直に伝わるような感覚よりも、 ワンクッション置いた、 自分のタイミングで、自分のペースで、 自分を守りながらも誰かと楽しく繋がっていく関係。 その方が「居心地」が良いんだよね? 現実の貴方とのやり取りや交流よりも上回ってしまっている。 元々そういう傾向があった人なんだと思うけれど。 貴方にはそれがもどかしいんだよね? そして、 貴方が当然のように彼氏に訴えたり、あれこれ伝えれば伝える程。 彼はだったら「ネトゲ」の方が安心だし、 ゆっくりと楽しめるし良いよな~と。 ますますネトゲに傾倒しやすい状態を創るんだよ? 貴方が出来る事は、 彼氏にイライラ「被せ」をしない事。 ネットの中に心地良さを見い出している彼にとっては、 残念だけど貴方の方が優先順位を下げている。 でも、 それに苛立ったらコミュニケーションにならないよ。 であれば、 貴方(彼)がゲームも含めて楽しみたいならそれはそれで良い、と。 でも、 「だから」私との時間がそのまま削られたり、 私とのコミュニケーションが無くなってしまうのは。 それはやっぱり彼女としては寂しくて切ない、と。 私も少し感情的になってしまったけれど。 私が言いたかったのは、 もう少し「私たち」の時間を大切にしようよ、という事だけなんだ、と。 私も器用では無いし、 会っても特別楽しい時間を提供出来ないかもしれない。 でも、 私は私「なり」に貴方(彼)の事を大切にしているし、 私「なり」に少しでも心地の良い時間を過ごせるように。 自分自身をほぐしながら向き合っていくつもりだから、と。 貴方が「これから」も彼との関係を大切にしようと思っている事。 それを丁寧に伝えてみたら、 幾らネトゲが「中心」の彼だって、 何かを感じてくれるんじゃないの? それを信じてみればいい。 感じてくれない彼なら、 残念だけれどお互いに見ているモノが違う、という事だよ? 彼がメール中心なら、 貴方は直電で、逃げずにメッセージを伝えてみたら? それ自体が「彼女」である証じゃない? メールでも良いけれど、 貴方も心の「ゆとり」を失ってしまう事が無いようにね☆
その他の回答 (2)
- i-am-you
- ベストアンサー率26% (42/156)
正直に言い過ぎたっと謝りのメールと合って話をしたいって伝えたら良いと思いますよ。 付き合ってれば色々な理由で喧嘩なんてして当たり前だし、 どれだけ振られないようにしてても、 振られる時は振られます。 なんで別れたくないなら謝る。 これから先の事も考えるなら、 謝る+自分の気持ちも正直に伝えるといいんじゃないかな。 っと私は思います。
お礼
ありがとうございます。そうですよね。素直にならないといけませんね。 もう、5、6年前のはなしですが、一度、一言言ったら、怒ってしまい、8ヶ月ほど、音信不通になって、しまいました。 また、そんな感じになってしまうかも、しれませんが… とりあえず、気持ちを伝えなきゃですよね ありがとうございますm(^-^)m
- big2565
- ベストアンサー率28% (23/81)
そりゃ彼氏が他の女といちゃいちゃしてたらむかつくのは当然です。 こちらが正しいことを言っても逆ギレしちゃうような彼なら説得しようがないかと。 彼の家に行って無理やり会えばいいんじゃないですか?
お礼
彼氏の家まで行ったら、きっともっと、怒ります。会ってくれないと、思います。別れる覚悟は、しています。終わるにしても、このままは、嫌で、話して、納得したいんです。 回答ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。すいません…さっき、返信したのですが、送れてなかったようで… 凄く分かり易くで、納得出来ました。彼の思いも、わかったような気がします。彼は、電話は、苦手です。もし、会えたら、blazinさんの言葉をそのままお借りして申し訳ありませんが、彼に伝えたいと思います。会えなかったら、メールします。 彼は環境を変えたりするのは、好きじゃないと、思いますが、私がそう感じているだけでかもしれません。私と付き合う前は数人かのメル友に会ったようです。うまくはいかなかった様です。でも、押しに弱く、意見を言うこと、断ることが苦手です。相手の方は若くて、元気の良さそうな方です。会いたいと言われて、会いに行ったりしないでしょうか、彼も男なので心配です。