- 締切済み
男の子と映画...。
中2女子です。 中のいい男友達と2人で映画に行くことになりそうです。 私には一応彼氏がいるんですが、行くのはやめた方がいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 三本木 陽水(@red_2_sun)
- ベストアンサー率43% (7/16)
回答No.2
二人で行く事に何らかの嫌悪感があるのであれば 辞めればいいと思います。 男女とは言えお友達と遊ぶという感覚でしたら問題ないとお見ます。 また、 『行く事になりそう』という事は、まだ決定ではないですよね(・・? それでしたら、お互いに友達を一人ずつ誘って4人にするという手もあります。 ですが、4人だと、道中の会話で2対2となりやすいのです。 あまり二人と言うのをいしくするのであれば気をつけて下さいね。 こう言う場合は3人で映画に行くというのが人数的にもベストです。 ですので、共通のお友達を誘って3人で映画だと 質問者さんも気兼ねなく また、誘った男の子も楽しく映画を見る事が出来るのではないでしょうか(・・?
- meg68k
- ベストアンサー率33% (1133/3386)
回答No.1
こんにちは。 基本、浮気は認めるべきではありませんが、男女の友情(友だち以上 の感情はない)というのは認めるべきだと思います。 その話を彼が聞いても問題なさそうなら行けば良いでしょう。知られ たらまずいことになりそうなら行くのは止めたほうがいいと思います。 以下雑談 なお、浮気でどこまで許容するのかいうのは自分の考えではなく、付 き合っている彼(彼女)がどこまで容認するかだと思います(肉体接 触がなくても浮気と考える人もいます)。正確な答えは彼に聞くべき でしょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 相手はこの話を知っていると思います。(教室とかで堂々と話してるんで...) ただ、何も言ってこないので相手の気持ちがよくわからないです。 いろいろとよく考えてから決めようと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 私は友達と遊ぶといった感覚ですが、相手の方はわからないので...。 よく考えて決めようと思います。