• 締切済み

青少年育成条例違反?

17歳高校3年、今月出産予定です。相手は専門学校に通う20歳の人です。彼との関係は終わっています。関係が終わったあとに妊娠が発覚しました。妊娠の事実を伝え、認知をしてほしく、連絡をしたのですが、連絡がとれない状態です。私は青少年(18歳未満)であり、彼は青少年育成条例に違反していることになる、という事をききました。(彼とは普通の男女のお付き合いをしていて、同意の上での性行為です) そこで私は「被害届を警察に出して、彼を捕まえてもらったら被害届を取り下げて彼と話し合う」のはどうかと考えました。(安易な考えですいません) 1、彼は青少年育成条例に違反するのか 2、私の考えた方法が安易すぎるので、うまく通るか この2点について回答をいただきたいです。 (ちなみに補足ですが、私は彼と結婚せずシングルマザーとして子供を育てていく覚悟を決めました。また、今まで通り、両親の家で育てていき、私の両親も育児に協力してくれると言っています。)

みんなの回答

• kr9550
回答No.1

違反します。厳密には違反しないのでしょうが、この場合あなたと親がそうだと言えば 違反扱いで間違いないです。 親が出て行って相談という形なら、その作戦でも勝ち目は十分あると思いますが、 完全にどこの誰ともわからないとかなってしまうと、警察でも見つけらんない という可能性もありますので、それだけ注意です