- ベストアンサー
P-03D 勝手にメールが消えてしまった
P-03Dを使用しています。 先ほどちょっと容量の大きいメール(メールにカメラで撮影したiモーションを添付しました)を送った後に気がついたのですが、送信メールがたまたま保護をしていたもの意外ごっそりと勝手に消えていました。 これは、容量の大きいメールを送ったのが原因で起きた現象なんでしょうか?ちなみに受信メールは何ともなかったです。地味に困るので、何かハッキリ原因があるなら知りたいのですが… どなたか原因など何か分かる方がいらしたら、教えて下さい!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>これは、容量の大きいメールを送ったのが原因で起きた現象なんでしょうか? →十中八九、その所為ですね。 送信メール・受信メールとも保存件数としてかかれていますが 実際には容量で決まりますから、サイズの大きいデータなど を添付すると、その足りなくなった分、過去メールを削除して しまいます。 ですから、サイズの大きいファイルを添付する際は、要注意 ですね。
その他の回答 (1)
- katsu_naka46
- ベストアンサー率47% (358/756)
回答No.2
その通り、容量の大きなメールを送ったせいです。 受信、送信、それぞれに保存メール容量の上限が設定されていますので、 容量をオーバーしそうな時は、古いメールから勝手に削除されます。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました!m(__)m
お礼
ご回答ありがとうございました!m(__)m