• ベストアンサー

入試での緊張

大学入試が本格的に始まるまで50日です。 私は塾での小テストや赤本などでは いつも点をとれるのに 模試になると緊張して 頭が真っ白になってしまい 納得のいく結果がだせませんでした もう入試までに模試はなく センターを模試感覚で受ける予定です 本番でもこのような結果なのではと 今からほんとに不安です なにかいいアドバイスありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • foosun
回答No.1

私は現役時代緊張で失敗し浪人しました。 コツはこうです。 試験がはじまったら30秒、目をつぶり焦らずに数えること。 30秒くらいロスしたところで点数なんか変わりませんからね。 これでだいぶリラックスできます!

g_girls
質問者

お礼

ありがとうございます。 残り50日頑張って 本番は教えていただいた方法実行してみます!

その他の回答 (1)

• 00000136
回答No.2

気を楽に自信を持つことです。 普段の点がいいなら 後はリラックスして受けるだけです。 色々考えると不安になるだけです。 のんびりと試験を受ける方が良い点取れますよ

g_girls
質問者

お礼

模試で結果がでないので 普段の点がいいのかは微妙なところですが 落ち着いてリラックスして受けようと思います! ありがとうございました