• ベストアンサー

尖閣にオスプレイを1機常駐させたなら?

相変わらず尖閣諸島周辺に中国船がいるそうで、今回はなんと領空まで侵犯して来たらしいのですが、せっかくアメリカも言ってくれたのですから、反対運動はせず、オスプレイを毎日飛ばして頂いて、半常駐の形をとって貰えばどうでしょうか?中国は喚きちらすでしょうか?結果としては中国には非常に残念な結果になった尖閣諸島ですが、『既に国有化してしまった』んだから、どうしようもありません。 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

>尖閣にオスプレイを1機常駐させたなら? なんで1機なんですか? オスプレイは全機尖閣諸島を基地として、こちらから半径1500キロの行動半径で沖縄諸島や奄美大島などを守ってもらいましょう。 思いやり予算で米兵用にミ○ワホームやダ○ワハウスを建ててあげることも忘れない様に! それから韓国人売春婦には、尖閣諸島だけに有効な労働ビザを給付して、米兵から稼いでもらっても良いですね。 一方で、なし崩し的に導入された韓国人売春婦のビザなし渡航制度は即刻廃止してもらって、日本の街の安心・安全を維持・向上してくれる政党に投票したいものです。

ytz500sec
質問者

お礼

ありがとうございます。何か米兵と韓国人の間で、新種の人類が出来そうですね。尖閣諸島に独立国家を建国されそうですね。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#176869
noname#176869
回答No.4

輸送機を無人島に置いて何が楽しいのだろう。 輸送機はまずはじめに基地にあって意味があるというのに。

ytz500sec
質問者

お礼

ありがとうございます。そうでしたね。撃墜が目的ですので、輸送機は要りませんね。やっぱりハリヤーは必要です。

• ks5518
回答No.2

オスプレイであればアメリカ海兵隊ですから、中国は何も言わないでしょう。 どさくさに紛れて、米軍と共同演習を行ない、釣魚ベースが出来ていたりして⁈

• seble
回答No.1

で、墜落してその混乱のさなかに上陸を許すか? なかなか面白いアイデアだな。中央委員会へはかってみよう。

ytz500sec
質問者

お礼

ありがとうございます。そうですね。仮に殲が墜落した場合、米軍がここぞとばかりに回収します。「なーんだ、またハリボテか」と言うに決まってますので、このパターンはこれで一件落着です。万が一にでもオスプレイが落ちた場合、こちらは急ぐ必要はありません。ゆっくりと沖縄の海兵隊と自衛隊で回収すれば良いですし、仮に機体そのものが中国に回収されたところで、彼らにオスプレイがなぜ、垂直に離着陸出来るのか?がわかるまでには、あと千年はかかりますので心配の必要すらありません。ありがとうございました。