• 締切済み

ドコモのスマートフォンの機種変更について

はじめまして。 今使用しているスマホは去年の12月に契約購入しました。 1年使用してみてクロッシー対応ではないし飽きてきたので、機種変更を考えてますが何か違約金みたいなのって発生するでしょうか? 月額や機種変更の際に金額を可能な限り安くする事はできるでしょうか? 現在使用機種 FOMA F-01B、GALAXY NEXUS SC04D です。 買換検討機種 GALAXY SIII a SC-03Eです。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• marleygj
回答No.2

分割代金が残ってるなら払う必要がありますね。これは新規機種に上乗せすることも一括で払う事も可能だったはず。詳細は「151→0」ですぐオペレーターに繋がるので聞くのが早いかと。 自分も1週間前に機種変でSIIIαを購入しましたが、2年払いで月々1155円プラスになったくらいです。

• Eureka_
回答No.1

>違約金 そんなものは存在しません(さすがにバリューコースでの購入ですよね?)けど、増設(FOMA)や契約変更(Xi)するとSC-04Dの月々サポートはなくなりますよ。 分割で買ってた場合「こんなはずでは…」な請求額になる原因なので注意を。

このQ&Aのポイント
  • PX1Vのキャッシュバックキャンペーンについて
  • EPSONマイページにログインしてもキャンペーンバナーが表示されず応募できない
  • 応募フォームのリンクを送ってもらえるか
回答を見る

専門家に質問してみよう