クエリで・・・
Windows2000/Access2000
削除クエリで質問です。
中古車と中古仕入という2つのテーブルがあり、注番でリレーションが設定されてます。
中古車の中古車年・月・日が未入力で、中古仕入の仕入区分のコンボボックスの値が「孫取」以外を抽出削除するクエリを作ったのですが、「指定されたテーブルからは削除出来ませんでした」とメッセージが返ってきました。
以下のように設定してますので、どのように設定したら良いのかアドバイス頂けたらと思います。宜しくお願い致します。
strSQL = DELETE 中古車.*, 中古車.中古車売上年, 中古車.月2, 中古車.日2, 中古仕入.仕入区分 FROM 中古車 INNER JOIN 中古仕入 ON 中古車.中古車注番 = 中古仕入.中古車注番 WHERE (((中古車.中古車売上年) Is Not Null) AND ((中古車.月2) Is Not Null) AND ((中古車.日2) Is Not Null) AND ((中古仕入.仕入区分)<>"孫取"));
DoCmd.RunSQL (strSQL)
お礼
有難う御座います。