- ベストアンサー
小沢一郎が「さまぁ~ず三村」に似ている件 顔旅行
「さまぁ~ず三村と小沢一郎って同じ顔だよね~」と言う女子高生の会話が耳に入りました。最近の若いモンは、政治に詳しいなぁ、と感心してしまいました。 ニュースによると自民党幹事長・石破さんなどは寝台電車で全国行脚しているそうで、その電車好きぶりも含めて注目されてたり致します。総選挙投票日までの残り時間も少なくなったこの時期、じつに無駄のない動きです。 ところで、石破さんって花紀京に似てなくないですか?・・・党の顔として最も国民にアピールできている人は誰なのか、どなたか教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
安倍さんグイグイ押してますよね。私の質問ページにも押せ押せのCMがくっ付いたりも致します。しかし、キャッチフレーズの「日本を取り戻す」ってのはどうなんでしょう、あんまり気の利いたダジャレとは思えないです。あくまで支持率1位なのは、消極的な結果ですから・・・ みずほも可愛いとこありますよ。「みずほの国」なんて表現して、見てるこっちの方が恥ずかしかったです。 思いの他、ムネオが、パンチ利いてますよ。ご回答ありがとうございました。