- ベストアンサー
hotmailのアドレスに名前の付記方法
hotmailの送り元(自分)アドレスの前に自分の名前を付記しているメールが良く届きますが、設定する方法を教えてもらいたい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Hotmailのアドレスから送信するメールの差出人名は、Hotmailのオプション→詳細オプション→アカウントの管理→「個人情報の表示と編集」から開いたページの登録情報の姓名になると思います。 自分あてに送信して確認してみてください。 (Hotmailのメニューの参考ページ) http://qa.nifty.com/cs/catalog/faq_nqa/qid_13161/1.htm?classification=500011
その他の回答 (3)
他の方の回答が正しいのかは分かりませんが、一つの提案として回答をします。 hotmailの送り元(自分)アドレスの前に自分の名前を付記しているメールが良く届きますが、設定する方法を教えてもらいたい。 送り元とは、アナタに対してのメールの差出人ですか?メールを受信した時のアドレスの前に名前が付加をされているのは、アナタ自身が相手方のアドレスの登録状態によって異なります。 (仮に)相手方の名前を花子としてアドレス帳に登録をしていたら、相手方からメールを受信した時に花子+メールアドレスと表示をされます。 名前とメールアドレスが一致をしていれば、名前のみで受信をします。 実際は、半角英数と小文字の記号で送信をされています。
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10167/13676)
A.No2です。 補足ですが、先のURLのページは古くなっているメニューで、「アカウントの管理」からは「アカウントの詳細 (パスワード、名前、タイム ゾーン)」の項目がアカウント関係の編集に関係するメニューのようです。 ただし、このリンクから入ると、最近は、「Micrsoftアカウント」のページに行き、「アカウントの概要 」にある「名前の編集」のリンクを開いて、そこにある姓名の変更になると思います。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
それは、送信に使うメールソフトによって異なります。もし、ブラウザからHotmailへサインインして送信sている場合は、アカウント作成時の登録情報が使用されているはずです。