- ベストアンサー
Hotmailのアドレスを覚えさせたい。
HotMAILのメールアドレスを覚えさせたい。「チェックボックスを 表示させたい」。 別のアカウントからの電子メールの送受信で家族のメールアド レスを設定してテストしていましたが、家族がメールを覚えさせ るチェックボックスが無くなってしまって、毎回メールを入力しな ければならないと言い出しました。 私のチェックボックスはサインアウトしないのみになってしまて います。「やはりアドレスを覚えさせるチェックボックス無し」 オプション設定の「別の電子メール アカウントからのメールの 送信」に自分のメールアドレスが表示されています。これが原 因でしょうか。削除する事は方法はあるのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
@の前に2個以上”..”(ドット)が連続する場合、 @の直前に”.”(ドット)がある場合、 RFCというインターネットに関する技術の標準を定める団体で 規定違反としています。 このため、インターネットメールでは送信できない仕様となっています。 >OOOO_OOOOOOO..name@example.com のように入力しているのですが、アンダーバーとかドットが悪さをしているのでしょうか? そうですね。 設定しようとしたのはこのアドレス形式のようですと、アドレス帳にも登録できません。 因みにHotmailでも送信できないアドレス形式として、公開しています。 [2008.4.14 更新] @ の直前にピリオドがあるなどのRFC に準拠していないアドレスとのメール送受信について < http://b.kotaryuya.com/bktso.php?key=%EF%BC%A8%EF%BD%8F%EF%BD%94mail%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%82%92%E8%A6%9A%E3%81%88%E3%81%95%E3%81%9B%E3%81%9F%E3%81%84 >> YahooメールからでもRFC規約違反のアドレス形式ですから送信できないはずですが 先方に届いていますか?
その他の回答 (1)
メールアドレスは、使用ブラウザの設定によっては記憶してくれますが、パスワードは毎回入力に仕様変更になったようです。最近のことです。 また、複数のHotmailアカウントを持っている場合は、サインイン時の画面でどれにサインインするか選択できるようになっていましたが、これもできなくなりました。 >「別の電子メール アカウントからのメールの送信」に自分のメールアドレスが表示されています。 hotmail以外のアカウントで送受信するように設定できる機能ですが、これは関係ないですよ。 アカウントハックなどの防止などセキュリティの扱いと厳しくしたものと思います。
お礼
ありがとうございます。大変遅くなりました。 どうも、私のレベルでは理解が不十分なままです。 いっそのことアドレスを変更しようと思っています。
お礼
ありがとうございます。大変遅くなりました。 どうも、私のレベルでは理解が不十分なままです。 いっそのことアドレスを変更しようと思っています。