- 締切済み
Hotmailのアドレスコピー
今までHotmailのアドレスを使用していましたが、結婚して名前が変わった為、アカウントを新しい姓で取得しました。 以前のメール(旧アカウントのhotmail)に登録されているアドレスを新しいメール(新アカウントのhotmail)にコピーすることは可能でしょうか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kisogawakozoh
- ベストアンサー率40% (179/443)
過去質問( http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1277392 )を参考にされては?
- ka210
- ベストアンサー率71% (202/283)
“手間はかかりますが”、HTTP(Hotmail アカウント)対応のメーラー(Outlook など)を利用すればできないことはありません。 ただし、IEなどのブラウザ上だけでの利用を前提としてる場合は、その限りではありませんが。 手順としては、新旧の Hotmail アカウントをメーラーに追加し、メールを古いアカウントの受信トレイから新しいアカウントの受信トレイに移動(またはコピー)することでアドレス情報(連絡先)をまとめればよいかと。必要に応じて、その「連絡先」をエクスポートすれば、Hotmail のサービスからそのデータをインポートできます。
- Sun_Burst
- ベストアンサー率37% (50/133)
こんにちは。 アドレス帳のエクスポート・インポートということでしょうか。 以前Hotmail を使っていたいましたが、出来なかったと思います。 今も出来ないんじゃないのかな。 「AアカウントからBアカウントへの乗り換え」そういう使い方を想定していなからでしょう。
- ifuurin
- ベストアンサー率43% (2060/4779)
はて?今までのアカウントはそのままで登録情報(新しい姓)に書き換えて継続するのではありませんか。サインインして、オプションに入り「個人情報」から「プロファイル」を覗いて見たことはありましたか。 それとも、登録情報は編集せずに、アカウントそのもの を新規登録して変える必要があったと云うことでしたか。
補足
アドレスが苗字そのものだったので、アドレス自体変更したんです。 旧アドレスでも表示される名前は新しい名前に変更したのですが、アドレス自体を新しい姓に変更したいのです。 例)yamada@hotmail → takeda@hotmaiil という感じです。
お礼
そうなんですね。ありがとうございます。 確かに通常であれば、アカウントの乗り換えは不必要なことですものね。また、アカウントの乱用につながり兼ねないですものね。