• 締切済み

hotmailの名前変更

Hotmailを利用しているのですが、【送信者】の名前を変更するにはどうしたら良いでしょうか? Outlookからサインイン後に【設定】⇒【オプション】⇒【アカウントの詳細】で名前は変更しました。 しかし、設定後パソコンから自分の携帯にメールを送ると名前は変わってませんでした。 やり方が違うのでしょうか?? Hotmailからメールを送りたくても旧姓での送信になってしまうため、利用できません。 設定方法が分かる方教えてください((+_+))

みんなの回答

• narashingo
回答No.2

サインインしたら、歯車アイコン→「オプション」を開いて、「アカウントの管理」にある「アカウントの詳細 (パスワード、アドレス、タイム ゾーン)」に入ります。 「アカウントの基本情報」のページに行くので、「表示名」の下に「現在の自分の送信者の名前」が出ていないですか? その下に「編集」のリンクがあるので、リンク先の「名前の編集」にある「姓」「名」を変更して「保存」ボタンクリックで保存してみてください。

• ts0472
回答No.1

名前の編集 保存をクリックしました? Outlook.comにサインインした表示名も同じになります ブラウザ(IEなど)を再起動して 再サインインすれば名前が変更されていなくてはいけない サインインした表示名は変更されているが メール送信者は変更されていない? その場合は個人情報扱いになりますので 直接Microsoftに調べてもらわないと解決しない項目になります 調べてもらっても直るか不明ですが