- ベストアンサー
生徒会で・・・
1月に、地域のラヂオ番組で学校紹介をすることになりました。 オープニングやエンディング、校長先生にインタビュー、学校の紹介など、やることはほぼ決まっているのですが・・・生徒会が企画するコーナーが10分間もうけられているんです。 10分間の中だったら、いくつコーナーを作っても構わないのですが内容が薄くならないようにしなければならないそうです。 そこで、12/14(金)までに1人1ネタ考えなくちゃいけないんです>< でも、ぜんっぜん思い浮かびません。 回答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好きな学校行事、 給食、 好きな教科、 学校内のお気に入りの場所(教室、ベランダ等)、 生徒からアンケート取って、ランキング紹介。 それか、生徒にインタビューコーナー。 面白そうなことを言ってくれそうな人に頼んで、 「好きな学校行事は何ですか?」 「何が楽しいですか?」 「この学校のどんなところが好きですか?」 となど、インタビューに答えて貰う。 私が思いつくのはこれくらいです。 がんばってね(*^^)v
お礼
生徒にアンケート・・・思いつきませんでした。 提案してみます。 ありがとうございました。