アロマランプ選びで迷っています
アロマテラピーの初心者です。
ストレス解消などのためアロマテラピーを試してみたいと思うようになりました。
アロマランプを買いたいと思っているんですが、使い捨て?のシートに含ませて使用するタイプ(風が出てくるのでしょうか?)と
下から電球で温めて香りを漂わせるタイプの2種類のうちだと、どちらが良いでしょうか。
ティッシュに含ませてというやり方もあるようですが、ほとんど香りが漂ってこず、もの足りなかったです。
できれば少し強めに香りを楽しみたいと思っています。
今、扇風機を付けていたので、ちょっと試しにと、ティッシュに精油を含ませ扇風機の正面に貼り付けてみました。
適度に香ってくる感じです。このやり方はありでしょうか。
ダイエットによいという事で、グレープフルーツの香りを試しているのですが、よくある部屋の芳香剤などと、アロマだと、
同じ香りだとしても、効果などはやはり違ってくるのでしょうか。
お礼
点きました! ありがとうございました。 サイトを読んで、 今回私は楽天でベルジェの訳あり激安ミニランプを買ったことを少し後悔…いい品をきちんと購入できる大人になろう!!と思いました。