• ベストアンサー

強迫性障害の確認強迫について

私は強迫性障害の確認強迫です、出来れば強迫性障害の確認強迫について医療関係にたずさわってる方にお聞きしたいのですが、私は「もしかして‥」とばかり考えるのですが、この「もしかして‥」とばかり頭に浮かぶのは、強迫性障害の確認強迫の症状ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 042851
回答No.1

dangan0307 さんこんにちは。私は精神保健福祉士です。おつらいでしょうね。普通の人にも神経質な人がいます。ぐわいの程度によりますからご心配ならばすみやかに医療機関にご相談ください。おそらくそのようなじょうたいをご自身で受け入れがたいのでネットで情報をひろわれているのだとわかりませんが想像してしまいます。悪化する前に主治医に見ていただくことをお勧めします。主治医が信頼できなければセカンドオピニオンをお考えになった方がよいと思います。お大事になさってください。

dangan0307
質問者

お礼

有難うございます。新しい医療機関に通っています。そこでは強迫性障害の治療をしてるので、焦らずじっくり治療しておきます、有難うございます。