• ベストアンサー

クリープとか入れた方がいいですか

インスタントコーヒーにクリープとか入れた方がうまいですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#6737
noname#6737
回答No.3

大変興味深い質問です。 私はブラックが好きなので、いつも入れません。 しかし、インスタントコーヒーはレギュラーコーヒーに比べるとコクが少ないので、 それを補う意味でクリープを入れるのも寛ぎの時間を演出するのにとても有効な手段といえるでしょう。 しかし、この質問は興味深い点はそれだけではありません。 このような単純な質問を、質問者はなぜしたのかということです。 このサイトはokwebと教えてgooという二つのサイトで運営されています。 教えてgooは疑問解決の場を提供することを目的とし、 okwebは知識財産の構築を目的としています。 質問者の「インスタントコーヒーにクリープを入れるべきか、否か」という質問は、一見単純ではありますがその裏には現代日本人、いや、コスモポリタンとして現代に生きる人間の問題をも象徴しているように感じます。 大変興味深く考えさせていただきました。ありがとうございます。

その他の回答 (4)

  • hidetinn
  • ベストアンサー率32% (79/243)
回答No.5

こんばんは コーヒーが好きで毎日飲んでいますが自宅では何も入れないでブラックで飲んでいます。でも元来ケチなのかカフェで飲むときはミルク&シュガーも入れちゃいます。味覚も問題ですからご自身で好きなように飲んだほうがいいと思いますよ。昔ですがほんの少々ブランデーやウィスキーを垂らして飲んでた時期がありました。これも個人の好みですよね。

  • yu-taro
  • ベストアンサー率39% (3209/8203)
回答No.4

  こんばんは。 私も入れるほうですね。甘いほうが好きなのでつい入れてしまいます。それと、貧乏性なので味よりも出された物は全部入れないといけないと思ってしまうのか、とにかく砂糖もくクリープとかミルクなども入れます。  ファミレスのドリンクバーなどは4~5杯くらい飲んで元を取ろうとという貧乏人的な思いがどこかあります(笑)。  うまいかどうか、本格的に豆を挽いてブルーマウンテンやキリマンジェロ、モカ、コロンビアなどを入れてくれる本格的な喫茶店でストレートでまず飲んでみて、その後にミルクなどを入れて飲んでみると分かるでしょう。  ちなみに私は、モカにミルクを入れるのが好きです。

回答No.2

好みですね。 私は、クリープか牛乳を入れてますけど。 お子さまですかね(笑)

noname#6306
noname#6306
回答No.1

質問の主旨が分かりません。 単純に好みの問題だと思います。

関連するQ&A

  • クリープ

    コーヒーに入れる粉のミルク、 クリープがありますが、使わなくて余ってます。 料理に使えますか? クリープはスキムミルクと同じですか? 代用できますか?

  • コーヒー用クリープの使い方

    瓶コーヒーの詰め合わせを頂くと、きまってクリープが入っています。 我が家はブラックで飲むので、クリープが残ってしまいます。 何か良いクリープの食べ方はありませんか?                  教えたください。

  • 砂糖もクリープも一緒に入っているインスタントコーヒー。

    韓国のおみやげでスティックのインスタントコーヒーに砂糖もミルク(クリープのようなもの)も入っている商品を頂きました。あまりの手軽さにびっくりしています。そこで同じような商品で日本製のものはあるのでしょうか?スーパーで見た限りはみつけることが出来なかったので、詳しい方いらっしゃいましたら教えてください、よろしくお願いします。

  • クリープって固まりやすくないですか?

    コーヒーに入れるクリーム系ではクリープがこくがあって 好きなんですが、なんだかとても固まるのが早い気がするんです。 一人暮らしなので、毎日毎日は飲まないので気が付けば固まっています。 砕いてコーヒーに入れるとなぜか煮えたようになって味が全然違います。 「食べないでください」の乾燥剤を入れてもさらっとは戻りません。 砂糖とかならパンを入れておけばさらさらになるのに…。 元に戻す方法、または固まらせない方法がありますか?

  • 粉末クリープ入りコーヒーの飲み過ぎと体重について

    粉末クリープ入りコーヒーを一日3~4杯ほど飲んでいます。コーヒーのみについては、インターネットで調べると健康には良いとかかれていますが、クリープなどを入れたコーヒーについては、健康によいのかわかりません。最近体重も増加傾向(+2kg/年)です。1回に使用するコーヒーおよび粉末クリープは各8g程度ですが、健康には問題ないのでしょうか?さらに、体重などへの影響は多いのでしょうかそれとも少ないのでしょうか?また、適度な粉末クリープ入りコーヒーの回数はどのくらいでしょうか?知っておられる方がおられましたら、お教え下さい。よろしくお願いいたします。

  • 固まったコーヒーに入れるクリープ

    カテゴリー間違っていたらすみません。 久しぶりに温かいコーヒーを飲もうとしてクリープ(白い粉)を入れようとビンのふたを開けてスプーンを入れたらクリープが固まってしまってとれません。 1杯入れる分だけスプーンで砕いてなんとか取れましたが、こういった場合、みなさんどうしています(・・?)

  • クリープの特許?

    コーヒーにクリープと言われ続けて数十年?なのに 未だに同じような商品って出ませんよね?他のメーカーから出てるのは明らかに違う味と風味、こんなに似通ったものばかりあふれている時代になぜクリープだけしか独占で市場に出ていないのでしょうか? もしご存知なら教えてください。

  • クリープを入れないコーヒなんて

     以前に「クリープを入れないコーヒなんて・・・」と言うコマーシャルがあり、いくつかのバージョンがありましたが、「なんて」に続く言葉が思い出せません。教えて下さい。

    • ベストアンサー
    • CM
  • クリープのないコーヒーなんて・・・

    すいませんっ。とっても気になっているんですっ! 昔あったCMの「クリープのないコーヒーなんて・・」に続くフレーズって なんでしたか? まるで〇〇のような××のようだ。というような、比喩表現だった覚えが あるのですが、覚えておりません。 友人にも聞いてみましたが、皆、「・・・なんだっけ?」との回答。(^^;) どなたか、覚えておられる方、教えてくださいましっ(^人^) お願い致します!!

    • ベストアンサー
    • CM
  • クリープを入れないコーヒーなんて・・・

    昔、クリープを入れないコーヒーなんて・・・というCMがありましたね。 多分、それを入れないと物足りないというようなことを言いたかったのだと思います。 さてそれを踏まえて、“○○を入れない○○なんて・・・”としたらどんなことが思い浮かびますか? 例えば、“わさびを入れないお寿司なんて”とかは、わさびが入ってないと何となく締まりのないお寿司になってしまいますね。 同じ要領でお願い致します。

専門家に質問してみよう