• 締切済み

女性の方で

何とも思ってない男性から告白されて、その後付き合うようになった方いらっしゃいますか? なぜ付き合うようになったのですか?

みんなの回答

• lehrerin
回答No.3

当方女性です。 No.2の方もおっしゃっていますが 「押しの強さ」は結構あると思います。 あとはすごく真剣に交際をお願いされたパターン、 あと周りの友人たちを懐柔されたパターンもありましたね。 >なぜ付き合うようになったのですか? 「まあ、いいか。」と思ったからです。 この「まあ、いいか。」の気持ちを 「あ、この人のこと好き。」にできるか 「お試し期間終了。別れよう。」にしてしまうかは 交際後の努力次第だと思いますよ。

回答No.2

押しが強くて…。 一度つき合ってあげると、情がでるとおもいます。 ハマりだしたら、形成逆転?ってかんじです。

• ringogari
回答No.1

私は、断ってきた派ですが回答して良いですか? 友達でもなかったくらいの人と思って良いですか?          第一印象やそれまでのイメージに悪い感じがないからかな。これがないと付き合えないと思います。他に考えられるのは、彼氏がほしいと思っていた。気持ちに応えたかった、と思う人もいます。自分を想ってくれるなんて嬉しいから。 友達でもないくらいの人なら付き合うことでゼロ地点。これから好きになってもらえる可能性も無きにしもあらず。 友達くらいならかなり可能性は大きいかな。 経験ないのに、ごめんなさい。付き合ってみれば良かったと今は思うから。世の中、元々好き同士なんてなかなかいないはずだし、初めは片方が好きなだけで、付き合ってみて魅力を感じていくのもOKなんだなぁって今は思います。頑張って。