- 締切済み
バスの定期券について
今日、定期の期限がきれるので買いに行こうと思うのですが、私はいつもA停留所~C停留所までの定期券を購入しています。 でも、D停留所まで行きたい時は、A~C停留所までの定期券を見せて、CからD停留所までのお金を払うということはできるのでしょうか? 回答よろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#235638
回答No.2
バスの乗り越し精算はできます。 定期券を見せてC~Dまでのお金というよりは A~C停留所とA~D停留所の運賃の差額を 払えばいいと、いうことになると思います。 定期券面区間から外れる部分のお金を払う。 ICカードにチャージしてあれば自動的に 精算されると思います。 ただ、バスによっても違って乗り越しは 一律100円としている場合もありますし、 この金額が違うこともありますが、 だいたいはその差額を払うことになりと思います。
- purinn13
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
出来ますよ^^私は何時もそんな感じです。 不安ならいつも買ってる駅に電話して聞くのがいいと思います^^