• 締切済み

足首の痛みについて

四月初旬位がら左足首に違和感を覚え暫くそのままにしておき一度痛みが消えたのですが、その後痛みが倍増して寝ている時も痛く普通に歩けない日々が何日も続きました。 年齢(35)もあり成人病等気になり内科へ行き検査しても らいましたが内科的には異常無し。整形外科へ行ったら関節炎と言われて飲み薬と湿布をもらい少しずつ痛みは和らぎ今は普通に動かせます。しかし、違和感は残ったままです。この状態は続くのでしょうか?。今後の事もあり皆さんに質問させてもらいます。何か知ってる事がありましたら教えて下さい。宜しくお願いします。

みんなの回答

• akiume
回答No.1

私は足首を骨折しかけたことがあります。 その時は、何故骨折しなかったのかと考えられるぐらい、 骨が柔軟に曲がったらしく捻挫で助かりました。 (お医者さんにあとから聞いた話です。) しかし、足首に違和感は残っています。 既に1年以上前の話ですが触ると違いがはっきりと分かります。 わたしはすぐ動けるようになったので、湿布を張らずに、病院に行くのをサボっていると先生にこっぴどく怒られました。 普通に動けるからといって治療を止めるのは良くないんだそうです。 年を取ってから必ずしっぺ返しがあるそうです。

専門家に質問してみよう