- 締切済み
バイトに受からない
またアルバイトに落ちてしまいました。一度も受かったことがなく3回目で、3回連続です。 もちろん働きたい一心で応募して面接していただいてるのですが、受かりません。 面接の時に「これだけ出てくれるなら大丈夫だね」とか、これからの仕事内容とかを詳しく説明してくれるのに、落ちます。 ちなみに内定はもうありますので、外見とか、態度は関係ないと思うのです(一発で第一志望に受かりました) どんな理由が考えられるのでしょうか??ただ条件に合わないから、ですかね? 学費や生活費を稼ぎたい等ではなくただただ趣味にガンガン使いたいだけで 困っているわけではないのでそこが見透かされてるのかなとも思うのですが(笑) お暇な時に回答いただけたら嬉しいです。。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- daizo_u
- ベストアンサー率41% (33/79)
こんにちは 採用する立場なので参考までに まずアルバイトで内定?それで外見と態度に問題がない? 正社員としての就職は内定 しかも第一希望でという事でしょうか? 相手も人間です内定頂いたケースでは"良い"と思ったのだと思います。 もちろん"趣味にガンガン使いたい"が不純な動機とは言いきれませんが 相手は面接慣れしてますので見透かされる可能性は十分にあります。 採用されると良いですね。
- takashi19690710
- ベストアンサー率16% (72/447)
内定があるということは、数ヶ月の短期希望ですよね。 そこがネックになっていると思われます やはり採用教育に経費がかかるのですから長期で務めてくれる人が好ましいのです。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。せっかく教育してもすぐ辞められるのでは…。ありがとうございました。
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
> 一度も受かったことがなく3回目で、3回連続です。 雇用側にとって、より適した人物が採用されたのでしょう。 今は「買い手市場」ですから…。 そして、上記理由により、「三回連続」など珍しくありません。 「昨今のご時世なのだから仕方がない…。」と割り切って、次を狙いましょう。
お礼
そうですね。友達は受かってるのに自分が受からない不安で質問させていただきました。 回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 4月から第一希望の会社で正社員です。