締切済み VBでの映像の表示について 2004/02/16 16:08 ビデオカードからビデオカメラの映像を取り込んでVBで表示することは出来るのでしょうか? 出来るのとしたらどのようにすればよいのか教えていただけないでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 todo36 ベストアンサー率58% (728/1234) 2004/02/16 16:27 回答No.1 OCXを探す。 http://www.mirai.ne.jp/~yasuo/vcapocx.html が使いえそう。 参考URL: http://oshiete1.goo.ne.jp/goo_search.php3?kw=%A5%AB%A5%E1%A5%E9&c=257 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [技術者向] コンピュータープログラミング・開発Visual Basic 関連するQ&A 映像が表示されない 新しくビデオカードを購入したのですが 映像が正常に表示されません。 BIOS画面と、windows XPの起動中画面(マークとロード中の画面) までは表示されるのですが、起動すると、全く表示されません。 モニターにもNO SIGNALと表示されます。 端子ですがビデオカード側の出力端子がDVIーIであり 液晶がDVI-Dです。 調べたところ、どちらも互換性があるとのことで使えると思うのですが どうなのでしょうか? また、DVIをD-SUBにする変換アダプターを使用すると 正常に表示されますし 直接D-SUBで接続しても、正常に表示されます。 ですので、ケーブル類や、ビデオカード、液晶が故障している可能性は 低いと踏んでいます。 途中まで、DVIでも表示されるので 何が原因だかわかる方いらっしゃいましたらおしえていだだけませんでしょうか。 最 ビデオ入力にて、映像が表示されません 質問です。 先日まで普通に使えました我が家のテレビ そのテレビのビデオ入力にて 突然、映像がまったく表示されなくなり、たいへん困っています 解決法などありましたら、ぜひ教えてください。 詳しい状況を書きます 私のテレビには、いくつかの差込口がついています ・イヤホン(右 左) ・S1映像(優先) ・ビデオ入力3 (映像 音声右 音声左) 以上なのですが 先日、 S1映像とビデオ入力の差込口を使い ビデオカメラの映像をテレビにて再生したところ その後、ビデオ入力端子を使った機器 (例えばデジタルカメラやゲーム機など)の映像が テレビにまったく映らなくなりました。 音声は正常です。 また、ビデオデッキにビデオ入力を繋ぎなおし ビデオで再生してみたところ普通に表示されましたので どうやらテレビの方のビデオ入力端子に異常があるようなのです 普段使わないS1映像の差込口を使ったことが原因かとも 思ったのですが… この場合、私はテレビを買い換えるか、修理に出すしかないでしょうか? ご回答おまちしています ムービーメーカーで複数の映像を入れると表示されない windows8に入っていたムービーメーカーを使用しています。 ビデオカメラで撮った映像を編集しているのですが、 二つの映像を繋げて一つの動画にしたいと思っております。 一つの映像を編集する分にはなんら問題はないのですが、 二つ目の映像を入れると、二つ目の映像が表示されず、 そのパートは黒い画面として表示されてしまします。 二つの映像は、両方ともAVCHD ビデオ (.MTS)のフォーマットを mp4に変換して使用しております。 なぜ二つの映像を繋ぎ合わせると二つ目が再生できないのか、 もしお分かりでしたら教えて頂けますと幸いです。 よろしくお願い致します。 どちらが映像きれい? こんにちは 1、デジタルビデオカメラに撮った映像を、IEEE1394でつないでパソコンに入れて、DVDにしたものと。 2、デジタルビデオカメラに撮った映像を、DVDレコーダーとつないでDVDにしたもの。 ではどちらが映像がきれいでしょうか? よろしくお願いします。 IEEE1394カードでの映像取り込み windows2000 デジタルビデオカメラを購入する計画を立ててる者ですが、IEEE1394カードについて教えてください。 デジタルビデオカメラから映像をビデオ編集ソフトを使ってPCに取り込むには、IEEE1394カードを使うようですが、デジタル/アナログビデオキャプチャー機能付きIEEE1394カードを購入する必要がありますか。 現在私のPCにはIEEE1394カードがセットされていますがデジタル/アナログビデオキャプチャー機能はついていません。 これではデジタルビデオカメラから映像を取り込むことは出来ないでしょうか。 映像画面に日付表示したい ビデオカメラを3年前に購入しましたが、日付が表示されずメーカーに問合せたところ、表示できない型だと判明しました。いつ撮ったかが判るように映像をTVで観てもわかるものがほしいです。すべてを考慮した上で、お勧めのものを教えていただきたいです。よろしくおねがいいたします。 カメラの映像の認識 カメラの映像をパソコンとつないで認識させようとしましたが、 真っ黒な画面で認識されませんでした。 カメラは故障しておらず、接続には名前はわかりませんが 両先端が黄色いケーブルを用いました。 また以前は同じ方法で認識しており、ビデオカードの問題かもしれないと聞き質問しました。 これはビデオカードの問題で合っているのでしょうか? あの映像はどうやって? 例えば広末涼子が出ていたLIFECARDのCMの映像なんですけど、古ぼけたというか、昔のビデオカメラで撮ったようなあのざらつきのある映像ってどうやったら作れるんですか?できればデジタルビデオカメラでの方法を教えてください。パソコンで編集するのでしょうか?誰か分かる人いたらお願いします。 DV端子を使って画像を読み込みたいのですが。 ビデオカメラのDV端子を使ってVB上で、リアルタイムで映像を表示させたいのですが、そのためのVBの関数を知りませんか? バージョンは6.0です。 お願いします。 映像がザラつく 映像がどうにもザラつくんですが、対処法ご存知の方いらっしゃいませんか? 今までは、ノートから大型モニターへD-Sub出力していたのです。 そのときは、ザラつきはありませんでしたが、全体的にぼやけている感じでした。 本体をデスクトップにしてDIV接続して表示させましたところクッキリするのですが、 同じ映像でもザラついてしまうのです。 ノートの時の大型モニターへの出力解像度は1280-768でした。 現在はビデオカードから出力1920-1200です。 解像度をノートの時と同じ1280-768にもどしD-Sub入力しても、 なんというか、質感が違うのです。 文字は非常にくっきりとしているのですが、映像はザラついた感じなのです。 こういった場合、ザラツキを押さえ滑らかな映像にする、 皆さんがご存知の知恵や、技がありますか? ビデオカードからも、感覚的にザラついています。 ノートはSONYのバイオでした。 SONYはPS3などをみてもわかるとおり、 モニター出力用の映像には感覚的に素晴らしいものがあります。 だだそれは、クッキリとした切れのある映像でなく、 なんとういか、非常にうまく誤魔化している的なものです。 元映像ソースは720-480で、IEEEにてDVC (デジタルビデオカメラ)より入力のAVIです。 ◎PC eMachines-J4504 CPU2.4メモリ2G ◎ビデオカード GALAXY Technology GF P84GS-LP/256D2 ドライバーソフト等、最新バージョン。 ◎ディスプレイ BENQ製24"ワイド液晶 輝度:250cd/m2 コントラスト比:最大4000:1 視野角:左右160°/上下160° 応答速度:5ms/2ms(GTG) 最大表示画素数:1920ドット×1200ライン(WUXGA よろしくおねがいします。 ビデオカメラ映像の日付表示について ビデオカメラで撮影した動画をPCやDVDに保存する時に、画像の上に日時を表示させたいのです。 今、デジタルビデオカメラのパナソニックのNV-GS200を使っています。 普通は、コンポジット接続でDVDレコーダに接続してダビングしています。この場合、日付の表示が映像の右下に入ります。 画像をもっときれいに残したい場合はDV端子を使ってPCに映像を取り込んでいます。この場合日付が映像に入りません。 ここで質問なのですが、DV端子で接続した場合日付を一緒に取り込むことは不可能なのでしょうか? パナソニックのデジカメ、DMC-TZ7を使って、ハイビジョン録画をした映像(AVCHD)をPCにとりこんでも、日付はつきません。 他にも身内が使っている、ソニーのフルハイビジョンビデオカメラから映像を取り込んでも、同じです。 取説等見ても、何も書いていません。 今まで、残してきたビデオ映像は映像の上にすべて日時が一緒に記録されているのでいつの映像かが良くわかっていいのですが、デジタルで画像をダビングすると日付をつけることは不可能なのでしょうか。 わかりにくい質問になったかもしれません。 詳しい方よろしくお願いします。 ビデオカメラからの映像の取り込みについて ビデオカメラからの映像の取り込みについて 1・・USB端子同士の接続で、デジタルビデオカメラからレコーダーへ HDのAVCHD画質の映像を取り込めるようですが、PCにも同様に 可能ですか。両者とも何か条件がありますか。 2・・レコーダーやPCのカードスロットではどうでしょうか。 3・・SD画質はどうでしょうか。 ハイビジョンの映像の保存について ハイビジョンのビデオカメラで(SDカード)写した映像を、パソコンの外付けハードディスクに保存できますか? パソコンのOSは、XPです webカメラの映像が表示されなくなってしましました 先日、サンワサプライのウェブカメラCMS-V22SETSVを購入して2,3日は使えたのですが突然webカメラの映像が表示できなくなってしまいました。 映像の表示にはAMCAPというソフトを使用しており、エクスプローラーで表示してみましたがマイコンピューターの中にカメラのアイコンはあるのですがやはり映像は表示されませんでした。 デバイスはちゃんと認識されており、再インストールしても変化はありませんでした。また、USBをハブを介さず直接PCに付け替えなども試してみましたがダメでした。 カメラの故障かなと思い別のPCで試してみたところちゃんと映像は表示されました。 カメラが使えなくなる前に増設や新しくUSBを追加するなどのこのはやっていないのですが・・・どなたか何か思いつくことがある方がいらっしゃれば何でもいいので回答お願いします。 OS:XP CPU:core2 duo メモリ:2G ビデオスタジオ12の映像取り込みについて ビデオスタジオ12で映像をパソコンに取り込みたいのですが、「キャプチャ」でデジタルメディアのインポートを選択し、「AVCHD」のフォルダを選択し「インポート」ダイアログボックスが表示されますが、そこに クリップが表示されず「ラベル」しか表示されません。ですのでインポートが出来ません。ビデオカメラはパナソニックHDC-HS100です。SDHCカードからはインポートできます。ソフトのアップデートは完了してます。よろしくお願いします。 カメラからの映像を表示するプログラムを自作したい ビデオカメラやCCDからの映像をリアルタイムにパソコン(OS:windows)に表示するプログラム(C++)を自作したいと思っています. 用途は,ラジコンやロボットにカメラをつけてその映像を見ながら操縦する.というものです. (後に,とらえた映像に画像処理を行いたいので自作したいと考えています.) C++やwindouws APIの基本的なプログラミングスキルは有していると前提で構いません.このようなプログラムを勉強して自作していく上で,参考となる書籍やキーワードなどの情報がありましたら教えて頂きたく,何卒よろしくお願い申し上げます. デジタルビデオの映像を写真に・・・。 いつもお世話になります。また、教えて欲しいことが出てきました。 9月に娘の運動会があります。運動会は、観客席があるので、そこからしか写真やビデオを撮ることができません。 自分が今、持っているのは、シャープのデジタルビデオカメラ、デジタルビューカム(4年ほど前に購入、23倍ズーム)と、オリンパスのデジカメ、カメディアだったかな?(10倍ズームのもの)、一眼レフのフィルムを使うカメラです。 できるだけアップで撮りたいと思い、買うときには、ズームの倍率をけっこう重視してきました。 しかし、妻はほとんどこういったAV機器に弱いですし、また、小さな妹がいるため、嫁にあまり期待はできません。 私一人で、カメラやビデオを複数、しかも短時間に操作するのは、無理があります。 そこで、どれか一つに絞るとしたらと考え、デジタルビデオにしようと思います。その、デジタルビデオの映像の一部分を、写真にすることはできるのでしょうか? デジタルビデオには、カードも入れてあり、スチルという機能がついていて、それを使うと写真がカードに記録できるとは思うのですが、映像を撮っているときに、スチルを押すと、その後の映像がストップしてしまっていたと思うのです。 ですから、映像を撮っていて、後で、その映像の一部分を写真にできたらと考えました。 うまく書けませんが、言いたいことは分かって頂けたでしょうか? ご回答をよろしくお願いします。 映像の音声のみをCDに焼くやり方について ビデオカメラで撮った映像の音声のみをCDに焼いて、家庭用のCDプレーヤーで聞けるようにしたいのですが、どのようにやったらいいのか分かりません。頼んできた方が「早急にお願いします」とのことで、非常に困っています・・・。詳しい方、教えてください(>_<) ビデオカメラはHDDカメラと、DVカメラ両方あり、映像はそれぞれ15分くらいです。宜しくお願いします<(_ _)> ビデオカメラの映像をDVDソフトにダビングしたい ビデオカメラで撮った映像をDVDソフトにダビングするにはどうしたらいいのですか? 以前はパナソニックのビデオカメラ(SDR-S200)でSDカードに撮った映像をパナソニックのDVDレコーダー(DMR-XP25V)のHDDにダビングして、そこからまたDVDソフトにダビングしてました。 ビデオカメラが古くなってきたので、買い替えようと思っています。 JVCのビデオカメラが欲しかったのですが、この方法でダビングできなさそうです。 この方法でダビングできるビデオカメラが欲しいのですが、ありますか? 最近はどうやってダビングするのですか?パソコンを使ったら簡単にできるのですか? パソコンはウインドウズ7ですが、簡単にできますか? 映像について 初心者ですがよろしくお願いします。ソフトバンクからの移行を考えていますが、テレビや動画を観たいと思います。アナログ放送で結構なのですが、auにはそういう機種はあるんでしょうか?もちろん受信料・通信料無料で。 またデジタルビデオカメラで撮影した映像を、メモリーカードに入れ、携帯で再生することは可能でしょうか?たとえばパソコンを使ってファイルを変換するなどして。 以上よろしくお願いします。