- ベストアンサー
同性愛の告白に悩む20歳女性の質問
- 20歳の女性が高校生の同級生と付き合っているが、彼女と一緒に住むために親に告白する方法を知りたい。
- 彼女が真面目で信頼できる人だからこそ、母親にしっかりと伝えたい気持ちがある。
- 同性愛への理解と支援を求めつつ、同じ経験をした人のアドバイスや体験談も聞きたい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性同士の恋愛、男性同士の恋愛になんの偏見もないノンケです。 彼女さんと一緒に暮らすにあたって、洗いざらい親に話す必要もないのでは…というのが感想です。 とりあえずお友達とシェアするんだ。という感じでいいんじゃないかと。 あなたの覚悟は理解できます。彼女さんと幸せを育んで戴きたいです。 しかしわざわざ親をビックリさせる事実を今言う必要はないような。 あなたの親が結婚の話を持ち出してきたり、彼氏はいるの?等と聴いてきた際にカミングアウトしても遅くはないと思いますよ。 5年後、10年後、あなたは思いも付かないような人生を歩んでいるかもしれません。 今の彼女さんと居るかもしれないし、別の誰かといる可能性だってなきにしもあらずです。 時として、今すぐに事実を言わなくていい場合があります。 あなたの家庭環境は少し問題が多いようですし、家を出るのは大賛成です。 親を離れ一人立ちする。 それだけで充分ですよ。無理に重いネタを打ち明けねば!と悩む必要もないと私は思いました。 あなただけの素晴らしい人生を歩んで下さい☆
その他の回答 (4)
- babaorange
- ベストアンサー率24% (446/1842)
まだご自身で「こうだ」と決めつけない方がいいかも知れませんね。 バイセクシャルの可能性もあるかも知れませんし、一番重要なのはお友達に対して 性的な関心があるかということです。ただの仲良し、というだけでは同性愛とは 言えないと思います。また質問者様だけの一方通行でないことも大切ですね。 相手も質問者様を「愛する対象として」見ているかかどうか。ここも大事です。 男性に嫌悪感があるご様子なので、その影響で「本当は男性を愛せるけど精神的に ブレーキがかかっている状態」の可能性もあります。 まだ二十歳とお若いですし、色んな感情の整理も上手くできないかも知れません。 女の子同士一緒に住むのは幸い変な目で見られることも無いでしょうから まずは二人で生活してみることから初めてはどうですか。 親にはいつでも言えます。別に裏切っているわけでもないですから、今は自分自身と ちゃんと向き合って、お友達と生活を共にしながら色々とお考えになってはいかがでしょう。 ゲイのお友達もたくさんいますが、女性と結婚して子どもまでもうけた人もいます。 今は離婚しちゃってイケメンと住んでますけどね(笑)あまり深刻に考えすぎないで、まずは 自分の感情に素直になってみましょう。
お礼
私と彼女はつきあっています、性的の関連のお話も通り過ぎてます。 レズビアンかとは断定できません、しかしそれはまた質問とは違うお話です。 性別は関係ないんです、私は彼女がすきなんです、それをふまえての親にどう伝えるかという話です、ちなみに彼女以外に結婚とかそういう類は一ミリとも考えていません、一方通行でもありません、彼女も私を愛してくれています。 ここまで言うつもりはありませんでしたが、軽い話と間違えられたことが少しイヤでしたので、すみません長文失礼しました。
- mis_muffet
- ベストアンサー率18% (190/1038)
リズビアンではなくて、質問者様くらいの年の子どもがいてもおかしくない年齢の、既婚女性です。もし学生さんなら、卒業して独立するまで待つ事をお勧めします。もし経済的にすでに独立されているなら、彼女さんと話し合って、時期を決めれば良いと思います。ただ、自分の中で自分が誰なのかはっきりするまで、ルームメイトとして紹介しても良いと思いますよ。嘘ではないし、本当の事ですよね。
お礼
回答ありがとうございます。
- nishikasai
- ベストアンサー率24% (1545/6342)
独り住まいをしたいと言って家を出る。よくある話です。→そこへ友人が同じようなことを言って一緒に住む。 もし「一人住まいしたいと言ったのに同居しているの?」と言われたら 「やっぱり家賃もきついし、彼女は気が合うから」 と答えておけば変な噂がたたないし、親も嫌な顔をしないよね。 そしてたまには家に帰って顔を見せてあげることです。 あの~、書いてないけど収入はあるんだよね? もし親のすねをかじって別居ならそれはないよ。それをするなら親がお金持ちの場合だけです。
お礼
回答ありがとうございます。 説明不足ですみません、もちろん私は働いて収入を得てます、 私まで親に負担をかけたくないので、ご心配ありがとうございます。
- rikimatu
- ベストアンサー率19% (629/3297)
結果はだいたい想像出来ますが、 ダイレクトに伝えた方がいいと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 悩んでたところがありましたが、とても安心できました。 お優しい声をありがとうございます、色々悩みながらも彼女と頑張っていこう思います、ありがとうございました。