• 締切済み

元彼に会って

馬鹿な相談です。 この前彼氏に振られました。しばらくしてだんだん傷も癒えてきました。一方的に振られて私は言いたいことも言えませんでした。ですが最近元彼からメールがきて、今も彼を好きな自分に気づきました。そしたらなんか悔しい気持ちとか、言ってやりたいことがたくさんでてきました。今まで封印してたんですが・・ それをメールで言ってもいいでしょうか。今度どうしても会わなければいけないので会うのですが、そのときにでも言ってもいいでしょうか。ただなんか一方的に言いたいことだけ言われて、こっちはただ傷ついて泣けてくるだけで、、思ってること全部吐き出したら、すっきりするのかなと思って・・未練がある自分も情けないです。。 みなさんどう思いますか。

みんなの回答

• waiwai09
回答No.4

言いたいことの内容にもよります。 「今までありがとう」的なことなら言ってもいいでしょうけど 「あんなに頑張った私のどこが不満なの?!」的なことは言わないほうがいいと思います。 それは、あなたが、完全にふっ切れていないので、 またヨリが戻ればいいなと思っているでしょう? 余計な不満ばかりを口にして、いやな女だと嫌われたくないでしょう? もし、ヨリが戻らなかった場合に2パターンで吐き出した事を後悔すると思います。 1つは、上に書いたように嫌な女と思われたこと。 2つ目は、本音を吐き出したことで相手を成長させてしまうことです。 あなたが本音を吐いて「女はこんなことが嫌なのか」と彼は勉強してしまいます。 彼が次の彼女が出来たときに、あなたを踏み台にして彼は次の恋愛を充実させることになるでしょう。 今の悔しいあなたには、厳しい未来ではないですか? まぁ 未練さが無くて復縁も望まなければ言ってすっきりすればいいと思いますけど。 「言ってやりたいことがたくさんでてきました」の内容って何でしょうか? 言い回しから思うに、あんまりいいことではなさそう。 そんなに沢山言ってやりたいことがある彼の、今はどこが好きなのか整理したほうがよさそうですね。 そんなに、いい男でも無かったなぁ~ って思えるようになると ほんと~に 言っても言わなくても ど~でもよくなりますよ☆

• kanakyu-
回答No.3

言ってスッキリするならば、言ったらいいと思いますよ。 一方的に振られて言いたいことも言えなかったら、そうなるのも無理ないです。 未練じゃなく、あなたのプライドの問題ではないですか?

回答No.2

おお!言おう!言おう! 今からいろんなこと言うから黙って聞け!と・・・ それと最後に一発殴らせろ!と・・・ 言いたいこと言って殴ったら忘れましょ!

• FCR-ZERO
回答No.1

やめといた方がいいかと…。 後からそういうことをしても、空しくなるだけだと思いますよ。 もっと前向きにいい女になることを考えた方が有意義です。 頑張ってください。

母がパートの家は貧しい?
このQ&Aのポイント
  • パートに出ている母親の家は貧しいのか、という問いについて検証します。
  • ある本には、「基本的に母親がパートに出ている家は貧しい」という記述がありますが、これは事実なのでしょうか?
  • この問いには一概に答えることはできませんが、母親のパートの収入だけで家計を支えることは難しい場合があると考えられます。しかし、全ての家庭で貧しいとは言えません。
回答を見る

専門家に質問してみよう