• 締切済み

指定校推薦

つい最近、愛知県内のとある私立大学で指定校推薦を受けてきました。 指定校推薦は落ちることはあるのでしょうか?ちょっと面接で至らない点があったので少し不安です。

みんなの回答

• hiroki033
回答No.2

No.1です。 お礼ありがとうございます。 意地悪な面接官ですね。 4月に大学に入学してその面接官を見つけたら皮肉でも言ってやりましょう。 指定校推薦は高校側と大学側の紳士協定ですよ。そんなに簡単に落としていたら、お互いの信頼関係がなくなってしまいます。 合格通知が来るまではドキドキしていて下さい。

• hiroki033
回答No.1

こんばんは。 指定校推薦で大学に行ったものです。 面接は形だけですよ。 多少至らない点があっても、試験が終われば合格です。 あとは通知が来るのを待ちましょう。 おめでとうございます。

aut141
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 至らない点というのは、 自分のなりたい職業についてもうちょっとちゃんと調べてくださいと言われたり、貴学というところを○○大学(志望校の名前)と言ったり、○○大学について聞きたいことはありますか?という質問に答えれなかったり という感じです。 遠回しに不合格もありえるとも言われました。 自分の心配のしすぎでしょうか?