- 締切済み
ミネラルウォーター
ミネラルウォーターって最近飲んでる人いますか?最近はやらなくなったような。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- neji1
- ベストアンサー率45% (172/379)
回答No.2
みなさんがどうかわかりませんが、私は、最近、コントレックスをよく飲んでいます。 というのも、私の住む地域は軟水のため、たまに硬水を飲んでみたくなるので、清涼飲料水の代わりにコントレックスを飲んでいます。 清涼飲料水よりは、ミネラル分が多く、糖分が少ないので、体には悪くないかと。 一時期に比べて、水道水の味が悪くなくなった事、 家庭用浄水器の性能がアップし、それなりに普及した のでは無いでしょうか? ただ、スーパーや、ディスカウントストアでは、まだまだ、ミネラルウォータは定番商品のようですよ。
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
回答No.1
家庭用浄水器や、ウォーターサーバーでしたっけ? 普及しだしてますしね 大型のスーパーなら、何とかウォーターを 入れ物を買えば次回から無料で購入?出来る 機械も設置されている所もありますし より楽な、よりお求めやすいものに移行しているのでしょう