• 締切済み

夢占い 猫の死骸 雷鳴 スコール 虹

夢占いお願いします。 後味の悪い夢を見ました。 私は親友と2人で旅行しておりました 登山をして、山岳にある宿に写真を撮りに行きました。 すごく不思議なファンタジーのような景色でしたが カメラの調子が悪く一枚も写真が撮れなくもどかしく思いました。 突然空が真っ暗になり すごい雷鳴がなり、スコールになって 出掛けられなくなりました。 すぐに雨は止み、青空に変わり、綺麗な虹まで出ました。 その虹を写真に撮ろうと思ったら 急に虹が絵に変わり(色鉛筆タッチの) でも、とても綺麗だったので写真を撮りました。 親友と待ち合わせていたので 急いで旅館を出ようと思うのですが旅館が散らかっていて足の踏み場もなく、その上をよけて走り抜けました。 下り坂を走っていたら 今度はグロテスクな(内臓が出た)魚の死骸が 結構な量で落ちてました。 そこを通過すると、今度は白い猫と黒い猫の死骸がありました。 なるべく見ないよぅ走り抜け、 やっと親友を見つけ 後ろから声をかけるのですが 気付いてもらえなく(私の声が聞こえない?) バス停で止まり、やっと気付いてもらえました。 以上です。とても長く 読みにくいかと思いますが 気持ちが良くない夢でしたので診断よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#165388
noname#165388
回答No.1

登山⇒精神・人格的な向上を目指してます。 不思議なファンタジーの世界⇒心象風景です。 突然の雷鳴とスコール⇒何かの問題に巻き込まれそうです(金銭問題などで)。 きれいな虹⇒素敵な人に出会うでしょう 旅館が散らかっている⇒実家で心配事があるかもしれません。 白い猫⇒良いことがあるでしょう。 黒い猫⇒食べ過ぎに気を付けてください。 親友を見つけ~バス停で気付いてもらう⇒上記の出来事が終えたとき「大したことなかったな」と思っています。 なので、大丈夫でしょう。 死骸やグロテクスからは何も感じませんでした(^^) 予知夢を具現化された夢ですね。