ベストアンサー WAVファイルをmp3にしてicレコーダーで分割し 2012/11/14 10:16 WAVファイルをmp3にしてicレコーダーで分割したいのですがいいソフトは何ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2012/11/14 10:25 回答No.1 以下を使ってますけど。 http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se202196.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A ICレコーダーの音声をiPodで聴くには? 現在SONYのICレコーダー(ICD-SX56)を使っているのですが、このICレコーダーで録音した音声をiPodで聴くことはできるでしょうか。 説明書を読んだところ、「ICレコーダーのファイル形式のデータをWAVファイルに変換することはできるが、MP3には変換できない」と書いてあります。また、「MP3のファイルやWAVファイルをICレコーダーのファイルに変換することはできる」と書いてあります。 初心者なのでiPodがなんのファイルに対応しているのか、MP3やWAVファイルがなんなのか分かりません。 ICレコーダーで録音した音声をiPodで聴きたいのですが、説明書を読んでも分からなかったので、どなたか教えてください。 ICレコーダーのWAV録音について ICレコーダーに音質(バイノーラル・ビート)を損なわずCD音源を入れたいのですが、PCからICレコーダーにWAVを転送すると再生不可で、ICレコーダー本機のマイクから音源をとらないとWAV.形式は再生できません。 PCからの転送だとMP3(ロスレス不可)かWMAしか再生できないので、CDプレーヤーのヘッドホン端子とICレコーダーのマイク端子をステレオミニプラグのコードで繋いでWAV形式で録音しようと思っています。ただ、その場合音質はだいぶ落ちるのでしょうか? もし落ちるのならば、極力落とさない方法、もしくは音質を落とさずに音楽を入れられるICレコーダーを教えていただけないでしょうか? よろしくお願い致します。 WAVファイルを分割したいのですが フリーのWAVZというソフトをダウンロードしてみましたが使い方がいまいちわかりません。 無音部分を自動で分割する、という設定にして実行してみましたが 出来上がったファイルはまったく分割されてません。 どのようにすればうまく分割できますか? MP3→WAVにした場合全曲がつながり1曲になってしまうのを トラック毎に曲分けしたいです。 どなたかご教授くだされば有難いです。 また、もう少し使いやすいソフト等(できればフリーで)お勧めあれば 教えてください。 ICレコーダーでMP3に録音して編集できるものは? ICレコーダーを持っているのですが、ファイルの編集が思い通りに行きません。 まず、ファイル形式ですが、汎用性から考えてMP3が良いですよね? なので、MP3で録音できるか、MP3に変換できるICレコーダーが良いです。 そして、余分な部分を消去したり、区切りをつけるマークを入れたり、 タイトルを入れたり、などなどDVDレコーダーでできるような機能を持ったものが良いです。 そんな機能を持ったICレコーダーを買いたいのですが、 何がお勧めですか? その他に、ファイルを編集するソフトなどがありましたら、 お教え下さい。 持っているファイルは、MP3、ATRAC、WMAです。 よろしくお願いします。 ICレコーダーを音声ファイル化する方法は? Ami Voiceを使ってます ICレコーダーの通録内容を文字化したいのですが、音声を認識してくれません ・waveファイル( .wav) ・Windows mediaオーディオファイ ・mp3ファイル 以上が認識できるようです。 ICレコーダーの内容を、音声ファイル化するにはどうすればいいのでしょうか? WAVファイルの分割(?) あるソフトでwavファイルを編集しようとした際、サイズが大きすぎて(尺が長すぎて?)開けません。 できればフリーソフトで、wavファイルを分割するようなソフトウェアはないでしょうか?一分のファイルでしたら30秒毎に分けられるような。 ICレコーダーとMP3 ICレコーダーでとった音声を、MP3に 変換するにはどうしたらいいのでしょうか? ICレコーダーに、MP3に変換できるソフ トがすでに、付属されているのでしょうか? それとも、別に、買わなければ行けないので しょうか? あと、お薦めのICレコーダー がありましたら、教えてください、お願いし ます。 音楽WAVファイルを1曲ずつに分割したい 音楽WAVファイルをアルバム1曲ごとに分割するための方法、もしくは必要なソフトウェアを教えてください。 【やりたいこと】 全3曲のアルバム.WAV ↓ アルバムの1曲目.WAV アルバムの2曲目.WAV アルバムの3曲目.WAV 分割後の拡張子はWAVでもmp3でもなんでもかまいません。 ただ、自分で分割場所を決めるのではなく、分割する場所をオートで適切に決定してくれるソフトがいいです。 よろしくお願いいたします。 mp3,wave等のファイルを分割するソフト 一つのファイルをいくつかに分割したいと思います こんなことがしたい↓ 元ファイル moto.mp3(moto.wav) 分割ファイル moto01.mp3(moto01.wav),moto02.mp3(moto02.wav),moto03.mp3(moto03.wav) というようにこの場合でいえば3分割を指定すればこのように分割してほしいです さらにバイト単位や時間単位で分割できればなおよいです さらにできれば動画ファイルも処理できればもっとよいです wavファイルを分割してmp3にしたいです ある音楽のwaveファイルを分割して、mp3にしたいのですが、どのフリーソフトを使えばよいかわかりません。 アルバムから吸い出したデータで、何曲かのデータが2~3秒のインターバルを置いてつながって1つのデータとなっています。 それを1曲ずつ分割して、ビットレート「320k」でmp3に分割、圧縮したいです。 試したのは、「Audacity」と「Mediacorder」、「Exact Audio Copy」ですが、使い方の説明が難しくてよくわかりません。 どなたか、他に簡単で良いソフト、やり方があれば教えていただけませんか? イコライザとかそういう細かな設定は必要としていませんが、「音質」にこだわりたいです。 綺麗に録音できるICレコーダーはありますでしょうか WEBの作品をつくりたいのですがここで音声と音楽が必要となります。 ICレコーダーで録音してそのまま利用したいのですがよい音で録音できるものはありますでしょうか。 できればWAV か mp3 ファイルで録音できるものがよいです。 ICレコーダーで録音したものを無料でMP3ファイル ICレコーダーで録音したものを無料でMP3ファイルにする方法はあるのでしょうか? ICレコーダーで録音したMP3ファイルの音声編集ソフトを探しています。 ICレコーダーで録音したMP3ファイルの音声編集ソフトを探しています。 資格試験の暗記事項をICレコーダーに録音して覚えています。 一つのファイルが10秒ほどと短いのでまとめて管理したい事とファイルが一つでないとリピート再生出来ないため編集ソフトを探しています。 昨日は複数のファイルを一つに繋げる機能があれば十分です。 ICレコーダーはUSBで直接パソコンに繋げられるタイプです。 音声ファイルはパソコンに取り込むとMP#形式のファイルとして保存されます。 パソコンに疎く説明不足な点もあるかとは思いますがお勧めありましたら教えて下さい。 出来ればフリーソフトが希望ですがお安いようであれば市販のものでも構いません。 皆さんよろしくお願いします。 WAVファイルのダウンコンバート 1536kbpsのWAVファイルを1411kbpsのWAVファイルに変換する方法を教えてください。いい変換ソフトとかあれば教えてください。ICレコーダーで1536kbpsのWAVが再生できなくて困っています。 MP3 プレーやと IC レコーダ 最近の IC レコーダは MP3/WMA 対応になってきており、また MP3 プレーヤもマイク内蔵のものが増えてきておりその差がなくなってきていますね。 IC レコーダを MP3 プレーヤ代わりに使ってもよさそうですが値段は IC レコーダの方が高いようです。 MP3 プレーヤと比較した IC レコーダのメリットは何でしょうか。多分その本来の目的からして、内蔵マイクによる録音の音質が MP3 プレーヤより良いのではないかと思いますがどうでしょうか。実際に比較した方がおられたら結果をお知らせください。 WAV→MP3 昔、srcmix(?)みたいな音楽(?)フリーソフトで、WAVファイルからMP3ファイルに変換できるソフト(シングル、マルチも可能)を使っていたのですが、パソコン本体がクラッシュしてしまい、そのソフトが使えなくなってしまいました。探しているのですが見つかりません。ご存知でしたら教えてください。このソフトでなくてもWAVからMP3ファイルに変換できればOKです。よろしくお願いします。 WAVファイルの分割 音楽CD(.cda)からWAVに変換したのですが1番から10番までの曲がつながったままで40分くらいのファイルになってしまいました。これを分割できるソフトなどあったら教えていただけますでしょうか? よろしくお願いします。 wavやmp3をくっつけたい! wavやmp3などの音楽データをくっつけて1つのファイルにしたいのですが可能でしょうか? 例えば「○○マーチ.wav」と「××マーチ.wav」をくっつけて「運動会.wav」というような感じで2曲を1つのファイルにしたいのですが・・・。 もし出来るとしたらどんなソフトを使えばいいのでしょうか? 困っています。是非お力を貸して下さい。m(_ _)m MP3プレーヤーにもなるICレコーダーあります? MP3プレーヤーにもなるICレコーダーは売られていまますか? MP3プレーヤーとして聴く場合はSTEREOで聴くことができる仕様の物が良いです。 ICレコーダーで録音したものを聴く場合はモノラルでも構いませんがもしSTEREOで聴けたなら尚良いです。 ICレコーダーでの録音はモノラルでも構いませんがもしSTEREOでできたなら尚良いです。 こんな製品を御存知でしょうか? 3g2ファイルをwavまたはmp3に変換 3g2ファイルを3gpに直すのに一度wav又はmp3に戻したいのですが、3g2ファイルをwavまたはmp3に変換できるソフトってあるんですか? よろしくお願いします。