• 締切済み

相手の気持ちがわからない

11月1日に赴任してきた上司に恋をしてしまい、気持ちを伝えたところ、上司に「男としては、うれしいけど・・・ね?」と言われて、相手の気持ちがわかりません。  上司は常に新人の私に優しく、つきっきりで、指導してくれます。 上司はシングルで、「彼女がいるの?」って聞いたら、「なんで?」と言われました。 ふられたのでしょうか?

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.8

>11月1日に赴任してきた上司に恋をしてしまい、気持ちを伝えたところ、上司に「男としては、うれしいけど・・・ね?」と言われて、相手の気持ちがわかりません。   好きだと言われたら嬉しいでしょう。  しかし部下を性欲処理の相手にしていると回りの社員にばれたら その上司は立場が苦しくなるでしょう。  もっと秘密裏に性欲処理を行える状況を確立する必要があります。

noname#176447
noname#176447
回答No.7

相手の気持ちがわかりません。  って。。。 遠まわしに、はっきり断られてます。 のーですよ。ノー!NO! 完全に振られています。 自分が好きだからと言って、相手の言葉や行動を都合のいいように 受け取りすぎです。

• teke0211
回答No.6

ふられた以前の問題でしょう。 社内恋愛はしないという人はいますが、 まあ男と女ですから、何が起きるかわかりません。 出会って2週間、展開が速すぎです。 上司はあなたの事を知らないし、そこの職場に来て2週です。 幼い考えの人とは付き合えないでしょう? 気持ちは分かりますがもう少し大人の対応も必要ですよ。

• taka-aki
回答No.5

たった2週間程度で部下に惚れないでしょ。 告白してうまく行くと思えるほうがすごい自信だ。 もう少し相手の身になって気持ちを考えてみるべき。 あまりにも自分本位・・・。恋愛は初めてですか?

mimi6071
質問者

お礼

いえ 初めてではありません でも回答ありがとうございました

回答No.4

『男としてはうれしいけど…ね?』とおっしゃってますよね。 職場や立場的に今現在、恋愛感情はどこかに置いて接しているのではと思われます。 赴任してまだ2週間です!まずは良い上司として仕事をされてるか観察した方が先決だと思いますよ。

mimi6071
質問者

お礼

よくわかりました 回答ありがとうございました

• meieipu
回答No.3

あなたが好みでは無い。 または女同士つるんで自分を陥れようと思われてるか・・・ 「男としてうれしいけど・・・」ってのはハッキリお断りされてますよ。 優しいのは当たり前です。 今時はなんでもセクハラ!!って言われる時代ですもの。 あんまり深く考えないで仕事をしましょ。

mimi6071
質問者

お礼

• sato7223
回答No.2

上司として、社内恋愛で、部下にGFが居たら、やりにくいですよ。

mimi6071
質問者

お礼

そうですよね でも回答ありがとうございました

• 58930013
回答No.1

その上司さん、もうちょっとあなたの様子みたいんじゃないんでしょうか? だってまだ1ヶ月もしないのに告白されても。。。ある意味信用出来るかどうか;; もし恋に慎重な上司さんであれば尚更のことやもしれません。 ずっと好きって気持ちを大切にして少しずつアピールして 少しずつ彼をノックアウトしても良いと思います。 私もそうゆ~感じでした。(私事情書き込んで申し訳ナイ;; 上司に一目惚れしてしまったのですが、告白は出来なかったケド 毎日好き好きオーラを出してました☆ でも彼の気持ちが全くわからなくって・・・ このままただ上司と部下の関係で終わるのかなぁ・・・?といつも思いつつ 好きとゆ~気持ちを上司にわかるように(目もハート+顔も真っ赤)してて ある日映画とか周辺の美味しいラーメン屋さんとかそうゆ~身近な話題から 徐々にデートするようになって付き合うようになって今では夫になりました。 なので身近な話題を出してみてじわじわデートして仕事ではない上司の顔を 観てみるってのもどうでしょうか?

mimi6071
質問者

お礼

専門家に質問してみよう