- ベストアンサー
検査薬すぐ出ますが薄いんです。
質問お願いします。 先月30日にHCG5000をうち、今月2日までタイミングをとってと言われタイミングをとりました。 そして2日の日排卵が終わった事を確認。着床しやすいようにHCG5000を打ってもらい、ルトラールを10日分処方され、11日に飲み終わりました。 そして朝一番の尿で9日からドゥーテストで終了線と同時位に赤紫で反応します、でもまだ薄くもならず、濃くもなりません。高温期もまだ安定しています。もうリセットされるのでしょうか? お腹に鈍痛や、腰痛、足の付け根部分がすごく痛かったり。生理予定日なんで生理がくる前触れでしょうか?回答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは、 ドゥテストはどんなにわずかなHCGでも早め感知ができます。 また、どの検査薬でも言えるのですが、尿をかけた瞬間、 ボッと一瞬線が浮かび上がったように見えるときがありますがそれではないですか? 濃さが変わらないうちは、HCG注射陽性と言うのをぬぐえません。 注射偽陽性は変わらぬ薄さのままで、ある時期からスッと本当に薄く 陰性になって行きます。 変わらないというのは一応、偽陽性であること、 またはまだ、妊娠しているという可能性は含められます。 妊娠していれば、これから若干づつ濃くなっていきます、 陰性になって行くのなら妊娠はないですね。 もうそろそろ動きがあるかと思います。