• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:■高温期17日目のドゥテスト(画像あり))

高温期17日目のドゥテスト(画像あり)

このQ&Aのポイント
  • HCG注射後のフライングでドゥテストを検査しています。
  • 高温期17日目にして濃くなりましたが、陽性感知にしては遅いため不安です。
  • 排卵確認はしていませんが、AIHのタイミングではない可能性があります。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • HOPinDEER
  • ベストアンサー率73% (3803/5162)
回答No.1

こんばんは。 確かに一番下の22日のは前日よりは濃く出ていますが、 17日目の濃さではないです。 4/15に5000追加されていますし、この遅さでこの薄さならやはりは注射偽陽性ではと思われます。 排卵が遅れて4/11の仲良しでの妊娠としたら、 23日のがコマシな薄陽性が出るはずですので比べてみてください。 23日のでコマシな薄陽性になったのなら、排卵が遅れた妊娠とみていいですが、 変わらない遅い極薄反応なら、注射偽陽性だと思います。 HCG注射していても昨日より濃くでたら・・とは申していますが、 こういう感じではなく、濃くなるのなら排卵後9~13日後の間でなるのですよ。 しかも反応時間は1分以内でなります。 体温が下がっていますので間もなくは生理だと思いますが・・・。

yumimi0515
質問者

お礼

DEER さま、おはようございます。 今朝は36.80とまた下がりましたが、出血はありません。 病院に行く前に…と朝一でドゥテストしました。 すると、終了線より早く陽性反応が出ました。 濃さは昨日と変わりないですが、断然早かったです。 やはり注射による偽陽性なのでしょうか…

yumimi0515
質問者

補足

判定日、血中HCGは1.54でした。 その後3日程で生理となりました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • ■hcg注射と妊娠検査薬

    今周期、3度目のAIHをしました。 黄体機能不全の26歳、2人目待ちです。 今回、AIH後にhcg注射をし、ルトラールを10日間服用。 更に高温期10日目にhcgを追加、ルトラールも5日分追加で処方していただきました。 本日13日目、明日でAIHから2週間です。 まだ注射から日数が浅いのですが、手元にドゥテストがあるのでフライングをしています。 3/22~生理。4日目からクロミッド5日間服用 4/3・仲良し 4/5にAIH・hcg5000 4/6~高温期・仲良し 4/15・hcg5000追加 4/17・朝3尿でドゥテスト。7分ほどで濃い陽性 4/18・朝2尿でドゥテスト。同じく5~7分ほどかかり昨日より薄い陽性 このような結果です。 もし着床していたら、ドゥテストは濃くなるのでしょうか? この結果はhcg消化の意味で、自前hcgは出ていないということになるのでしょうか? 悶々とした日々を過ごしております。 23日に病院で判定予定です。(血中hcg) 画像添付しておきますので、ご助言いただけると嬉しいです。

  • 高温期18日目で極薄陽性が続いてます。

    初めての事態で質問させて下さい。 今週期、タイミング指導の予定でクロミッドを処方されて飲みました。 まだクロミッドを飲み始めて3周期目です。 ですが肝心の卵胞チェックが出張の為受けられず、今回は自分で排卵検査薬でのタイミングとなりました。タイミングといっても出張から帰れる土日だけでちゃんと取れているか分かりませんが…。 ですが排卵検査薬の陽性から考えてもフライングでの陽性の出方がおかしいのです。 生理周期(27~30日)です。 10月26日(D1) 生理開始 | 30日 (D5) 生理5日目 クロミッド開始 | 11月3日 (D9) クロミッド終了 | 7日 (D13) 排卵検査薬 陽性 8日 (D14) 排卵検査薬 陽性 9日 (D15) 排卵検査薬 濃陽性 AM1:30☆ 10日 (D16) 排卵検査薬 陰性 | 16日 (D22) 少量の鮮血 AM9:30☆ ルトラール | 18日 (D24) 排卵検査薬 濃陽性から9日目 ドゥテスト 薄陽性 ルトラール 19日 (D25) 10日目 ドゥテスト 極薄陽性 ルトラール 20日 (D26) 11日目 ドゥテスト 陰性?極薄? ルトラール 21日 (D27) 12日目 ドゥテスト 陰性 ルトラール 22日 (D28) 13日目 ドゥテスト 陰性 ルトラール 23日 (D29) 14日目 ドゥテスト 極薄陽性 ルトラール 24日 (D30) 15日目 ドゥテスト 極薄陽性 ルトラール 25日 (D31) 16日目 ドゥテスト 極薄?陰性? ルトラール 26日 (D32) 17日目 '' 27日 (D33) 18日目 '' ☆タイミング そして本日朝一でも極薄陽性なのです。 ちゃんと赤く色づき、太さもあります。でも悲し位ぐらい薄いです。 基礎体温もきちんと測って居たのですが、データーを転送する前に体温計を水没させてしまえというミスを犯してしまいました…。 こうも陽性が続き、濃くならないのは私の体がおかしいのでしょうか。 まだ出張の為病院に行けるのは早くて来週です。 変な質問ですいません…お力、貸してください。

  • 血中HCGとドゥテスト。

    こんにちは。 昨日も質問させていただきました。 排卵検査薬でタイミングを取り、高温期9日目の昨日、ドゥテストで薄陽性が出たので 病院に連絡し、ルトラールを処方してほしいと頼みました。 今日、取りに行った際に診察があり、そのままを話すと、まず血中HCGを調べてみましょうと言われ、採血しましたが、結果は0,5。 妊娠はありえない!検査薬が不良品なんだかよくわかんないけど、まずあり得ないから!とキッパリ言われて帰ってきました(泣) 本日、高温期10日目ですが、ドゥーテストは昨日と同じか若干濃い陽性反応です。 血中と尿中、どれくらいの違いがあるのでしょうか? もう妊娠の可能性はありませんか? よろしくお願いします。

  • ■HCG注射後の検査薬について(ドゥテスト)■

    まず初めに妊娠検査薬のフライング検査に関してのご批判はご遠慮いただきますようよろしくお願い致します。 2人目を希望してクリニックで治療しています。 今周期は出産後初めての卵管造影検査を受け、直後にAIH(人工授精)をしていただきました。 月経開始は2月13日から 卵管造影検査はD7の2月19日に受けました。 私は排卵までの日数が比較的短く、AIHはD9の2月21日にしていただきました。 卵胞チェックはD8:18.5mm D9:AIH直前で23mmの卵胞が右卵巣にありました。 HCG注射を D9(2/21):5000単位をAIH直後の12時に D13(2/25):3000単位を17時に D16(2/28):3000単位を12時に それぞれ注射しています HCGの注射の影響がまだ残っているであろうD18(高9)(HCG3000から2日経過)からドゥテストでフライング検査をしていますが、D9~D11ほぼ濃さが変わらないように見えるのですがこれはまだHCG注射の影響が残っていると考えた方がよろしいですか? 基礎体温(低温期は省略致します) 2/20(D8)    36.44 2/21(D9)    36.74   AIH12時 HCG5000 2/22(D10)高1  36.51 2/23(D11)高2  36.50 2/24(D12)高3  36.62 2/25(D13)高4  36.72       HCG3000 2/26(D14)高5  36.84 2/27(D15)高6  36.80 2/28(D16)高7  36.66       HCG3000 2/29(D17)高8  36.67 3/1(D18)高9   36.75 3/2(D19)高10  36.86 3/3(D20)高11  37.11←風邪症状があったのでその影響も考えられる 投薬はD3~D7(4日間)セキソビット1回2錠×3回 D12からルトラール1回2錠×3回を服用しています。 ちなみにHCG注射の消化についてこんな表を作成してみました。(すみません添付できませんでした) HCGの消化についてネットで調べて私なりにまとめたものです。 本日は試算でいくと尿中は14IUくらいなので低感知のドゥではこんな感じに感知してしまうんでしょうか・・・? 3日分並べても本当に微妙な濃さで差があまりあるようには見えません・・・>< 薄くなるわけでもなく、かといって濃くなるのでもなく・・・ どなたかご意見いただけませんでしょうか?よろしくお願いします。

  • 高温期の体温について

    不妊治療中の30歳です。 高温期の体温が、いつも思うようにいかなくて、悩みのタネです。 もともと11月に夫の手術を控え、 (これで改善しないならば体外といわれています。) とりあえずのAIHトライだったのですが、 そもそも私も大丈夫なの?と不安になっています。 (医師からは黄体機能不全&高プロをいわれましたが、 「とりあえずできることはやってます」としか言われず・・・) 表、書きました。どうぞ、アドバイス、御願いします。 1日目 9月28日 36.60℃ 生理一日目 2日    29日 36.53℃ 3日目   30日 36.58℃ 通院:E2 50.00 注射 クロミッド 4日目10月 1日 36.53℃            クロミッド 5日目    2日 36.54℃ 生理終了       クロミッド 6日目    3日 36.72℃            クロミッド 7日目    4日 36.73℃            クロミッド 8日目    5日 36.44℃ 通水・注射 9日目    6日 計測せず 10日目   7日 36.17℃  11日目   8日 計測せず 12日目   9日 36.20℃ 通院:E2 678.5 PO 392 LH5.39 注射           (内診:内膜12 右20 左20) 13日目  10日 36.24℃ AIH 注射 14日目  11日 36.45℃ 15日目  12日 36.79℃            ルトラール 16日目  13日 36.47℃            ルトラール 17日目  14日 36.67℃            ルトラール 18日目  15日 36.57℃ 通院:P19.37  ルトラール           (内診:内膜10 右30 左30) 注射 19日目  16日 計測せず           ルトラール 20日目  17日 36.94℃            ルトラール 21日目  18日 36.94℃            ルトラール 22日目  19日 36.80℃ 23日目  20日 36.82℃ 24日目  21日 36.73℃ 25日目  22日 36.74℃ (本日)

  • 高温期のカウント

    度々こちらでお世話になってます。 AIH3回目を先日行いました。 その前後の基礎体温がちょっと分かりにくくて、教えて頂けたらと思い質問させてもらいます。。 毎回生理開始より12日目に受診し、卵の状態を確認して翌日や近々にAIHをする、という感じでした。 今回、生理開始より12日目が8/25で、受診したところ、まだ14ミリだということで、 その日はhmg75の筋肉注射をし、 8/27に再診、またhmg75の筋肉注射をしてます。 そして翌日8/28にAIH、その後ゴナドトロピン筋肉注射を打ってます。 この25~28までの間の基礎体温は高温(36度後半)だったのですが、 翌日の8/29には少し上がり36.89、 その後基礎体温は下がっていき、8/31に1番低くて36.69、8/31の朝よりルトラールを1日2回10日間服用しました。 8/28のAIH後に打ったゴナドトロピンは、調べると少なくとも36時間以内には排卵が起こるなど記載されており、 基礎体温が1番低い日が8/31だったというタイムラグ感がちょっと気になってます。 9/1には36.73と微妙な上がり方をし、 9/2には一気に37度ラインになり、多少のガタつきがありながらも、 本日9/12まで37度ラインをさまよってます。 ルトラールは9/9の夜で服用が終わってます。 ちなみによせばいいのに、本日夕方(先ほど)チェックワンファストにてフライング検査してしまいました。 そして見事撃沈…(真っ白陰性)です。 私の中では一応高温期を9/2から数え、今日で11日目という風にカウントしたのですが、 (1)AIH後に筋肉注射打っていながら排卵まで3日もかかるのか (2)高温期のカウントはあってるのか (3)まだ望みは捨てなくてもいいのか …と、自分勝手極まりないのは重々承知で、質問させていただきます。。 生理予定日は、9/10説と9/13説があり…ルトラールも服用してたので、多少遅れるのかなと思ってます。。 分かりにくくてすみません。 生理待ちなんですが、判断するにはまだ早いのでしょうか。

  • ルトラールで高温期13日目ですが、症状がありません

    今週期からはじめてのAIHをし、妊娠待ちの者です。 今までHcg注射+デュファストンだったのですが、 今回から病院を変え、ルトラールに変更になりました。 飲み終わって3日が経過しますが、 日中、身体がポカポカと火照っている感じがあります。 ただ、胸の張り、乳首痛、吐き気、妊娠症状はまったくありません。 生理前のような下腹部痛だけはあります。 まだ妊娠検査薬は試してないのですが、私の場合、妊娠の可能性はありそうでしょうか? 8月3日 周期26 高13  36.77 8月2日 周期25 高12  36.90 8月1日 周期24 高11  36.87 7月31日 周期23 高10  36.64 ルトラール(10) 7月30日 周期22 高9  36.80 ルトラール(9) 7月29日 周期21 高8  36.67 ルトラール(8) 7月28日 周期20 高7  36.69 ルトラール(7) 7月27日 周期19 高6  36.85 ルトラール(6) 7月26日 周期18 高5  36.99 ルトラール(5) 7月25日 周期17 高4  36.90 ルトラール(4) 7月24日 周期16 高3  36.73 ルトラール(3) 7月23日 周期15 高2  36.59 ルトラール(2) 7月22日 周期14 高1  36.67 ルトラール(1) 7月21日 周期13 低13 36.47 ★排卵日 AIH Hcg注射

  • ■HCG後検査薬の反応について(高温期11日目)■

    はじめまして。 HCG後の擬陽性かどうかわからずに困っています。 月経周期は25~29日 前周期は29日でした。 今周期AIH2回目です。 3/30-4/2まで4日間 月経 4/12(木)D14 13:00にAIHを行いました。 本日(4/23)で高温期11日目です。 黄体補充(内膜薄め)のためAIH当日(4/12)~10日間ルトラールを毎食2錠一日計6錠服用していました。昨日(4/22)で飲み終えました。 4/12(D14)36.26          4/13(D15 高温期1日目)36.55 4/14(D16 高温期2日目)36.4 病院にて排卵済チェック 4/15(D17 高温期3日目)37.11 4/16(D18 高温期4日目)37.03 4/17(D19 高温期5日目)36.8 4/18(D20 高温期6日目)36.73 4/19(D21 高温期7日目)36.71 4/20(D22 高温期8日目)36.78 4/21(D23 高温期9日目)36.78 4/22(D24 高温期10日目)36.79 4/23(D25 高温期11日目)36.75 HCG注射は 4/12AIH当日に HCG5000 4/14       HCG3000 1回目 4/19       HCG3000 2回目 4/21       HCG1000 を注射しています。 ちなみに4/19朝一尿で海外製超早期妊娠検査薬10mIUで真っ白だったので、4/12の5000と、4/14の3000は4/19には抜けていることを確認しています。 本日4/23は2回目の3000から4日目であり、1000から2日目であります。 この反応はHCG注射による擬陽性と思った方がよろしいでしょうか? また、高温期3日・4日目の37度越えはあまり気にしなくてよろしいでしょうか? どなたか、お力をお貸しください。お願いします。 添付写真が横向きで、しかも下部分が暗くて申し訳ありません。 検査薬はチェックワンファストです。  

  • ■高温期8日目。新ドゥテスト

    こんにちは。いつもお世話になっております。 2人目を望んでおり、基礎体温・排卵検査薬でタイミングを取っています。 生理周期は平均28日。現在高温期9日目です。 昨日、高温期8日目でしたが、風邪をひいてしまい、かなり辛いので風邪薬を飲もうとしたのですが、 心配で、フライングにしては早めですが夜に新ドゥテストを試してしまいました。 すると3分ほどで薄ぼんやりと、太いピンクの線が現れました! 新ドゥテストは低感知だと最近分かりましたが、高温期8日目でも反応あり、ということに驚いています。本当に着床ホヤホヤ??途中?とりあえず、薬は飲まずに過ごしています。 11/7~11/13まで生理。 11/17(周期11日目)36.31 おりものに交じって出血 11/18(周期12日目)36.49 子宮口ふわふわ のびおり 夜遅め☆    11/19(周期13日目)36.39 PM11時・排検陽性   11/20(周期14日目)36.58 AM11時・排検陽性 PM8時・陰性 排卵痛 朝9時☆ 11/21(周期15日目)36.73 11/22  〃16    36.62 11/23  〃17    36.82 おりもの多め 11/24  〃18    36.67 11/25  〃19    36.63 夜☆ 11/26  〃20    37.03 顔がほてる・だるい 夜下腹部チクチク 11/27  〃21    36.96 11/28  〃22    37.00 高温期8日目 新ドゥ、薄ぼんやり線 11/29  〃23    37.08 本日 という経過です。☆は仲良し日です。 前々回・前回と化学的流産をしてますので、今度こそは!と思っております。 新ドゥ、信じていいですか?ご助言いただければ嬉しいです。        

  • 妊娠希望の39才です。

    妊娠希望の39才です。 今回初めてAIHをした者です。本日AIH後11日目(HCG5000注射後12日目)になります。 (ちなみに注射はHCG5000を1回のみで薬の服用などは一切ありません。) 昨日AIH後10日目(HCG5000注射後11日目)で妊娠検査薬ドゥテストでうっすら反応がありました。 過去に何度かHCG5000注射後にどれぐらいのこるか毎日検査をしたのですが最短7日間~最長8日間反応が残ってました。 なので今回は注射後11日目と言うこともあり、もしかして!?と期待していたのですが、本日注射後12日目の午後に再度クリアブルーで試した結果真っ白の陰性でした(><) これもHCG5000の影響だったのでしょうか。 やはり望みは薄いでしょうか。 このような症状で妊娠された方はいらっしゃいますか? あと少し待てば生理が来るのですがいてもたってもいられず質問してしまいました。 宜しくお願い致します。

今の彼女とのこれからについて
このQ&Aのポイント
  • 20歳男です。一つ下に彼女がいます。彼女は実家で知り合った人で、遠距離です。しかし、彼女は僕の仲の良い友人と体の関係を持った経験があり、そのことを仲の良い友人のほとんどが知っています。付き合ってはいるものの、違和感や気まずさが残り、最近揉め事もあり、別れを考えています。
  • 彼女と付き合って楽しい時間が流れても、彼女との関係に違和感や気まずさが残っています。地元の友達に話題に出せず、最近揉め事もあり、別れを考えています。しかし、彼女の笑顔を見ると涙が出てきます。彼女のことを性的な目で見れなくなってきたり、頻繁に遊ぶ予定が立つと気持ちが億劫になります。先の見えない関係で言いづらい気持ちが募っています。
  • 20歳男です。一つ下に彼女がいます。彼女は実家で知り合った人で、遠距離の関係です。しかし、彼女とは仲の良い友人と体の関係を持ったことがあり、そのことを仲の良い友人のほとんどが知っています。付き合ってはいるものの、違和感や気まずさが残り、最近は揉め事もあり、別れを考えてしまうこともあります。彼女のことを蔑ろにしていると感じ、彼女の笑顔を見ると涙が出てきます。そんな中でも彼女を友達としては大切に思っており、なんとか関係を修復したいとも思っています。
回答を見る