- 締切済み
太りたいです
ぼくはおかしがすきだし別に小食なわけじゃないのに痩せています。太りたいです。太るためにはどうすればいいですか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pikopikopiyoko
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.2
まず、いくつか質問をさせてください。 質問者さんは男性でいらっしゃいますか? 年齢はおいくつくらいでしょう? 普段の食事の回数・時間と生活サイクルはどのような感じでしょう? 現在の身長・体重はどのくらいですか? 今回は、勝手に想像して書かせていただきますね。 男子中学生さんで、部活動・習い事などでの特別な運動はなし、と仮定しましょう。 平均より痩せ型の体型だとすると、基礎代謝(何もしなくても消費するエネルギー)は約1,500kcalです。 基礎代謝より摂取エネルギーが多ければ体重は増えます。 動かずに、たくさん食べれば自然に体重を増やすことはできると思いますが、 それでは脂肪ばかりが増えたおデブさんになってしまうこともあります。 質問者さんが成長期前の方であるならば、 今後、健康的な生活を送るためにも筋肉量を増やさなければいけませんし、 ただ太るより、見た目もカッコよくなった方がいいですよね。 筋力アップのための運動をした上で、食事量を増やす、という方法が最適かと思います。 摂取エネルギーを増やすために、お菓子の量を多くするのは、あまり感心しません。 お菓子によっては、塩分・糖分・脂質などが必要量以上に含まれているものも多くありますから。 それらを多く摂りすぎると、健康を害する可能性もあります。 ただ、体型は、遺伝や個人の体質によることもあります。 成長期に身長がすごく伸びる人がいるように、体重がとても増える人もいます。 もしも質問者さんの年齢や生活を教えていただければ、 もう少し詳しくアドバイスできるかもしれません。
noname#205097
回答No.1
ピザを食する