• ベストアンサー

ケータイでの国際通話など

ケータイで国際通話などをすると、やはり据え置き電話のように高い料金がかかるのでしょうか。 また、国内での距離は通話料に関係しますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hirorin38
回答No.2

携帯から010+国番号+相手の電話番号と掛けると、据え置き電話と同じように高い料金が掛かります。 海外へ掛ける際には、国内での距離は通話料には関係しません。どこから掛けても一緒です。 No.1さんの回答にあるのは、プリペイド方式の国際格安電話ですね。 携帯にも使えますし、据え置き電話からも使えます。携帯よりも据え置き電話から掛けたほうが安いです。 海外へたくさん掛ける人がよく利用する方法です。 プリペイド方式ですと、国際電話する前に予めカードを買っておく必要があります。 カードには使用期限がありますので、期限内に使わないと損します。 カードに書いてある番号に電話して、カードの番号と相手の電話番号を入力します。 他に安い方法として、国際無料電話があります。登録は必要なく誰でもできます。 とあるところに掛けて、つながったら相手の国番号と電話番号を入力します。 電話代は、一般の国内通話と同じ料金になります。 掛ける先は、東京もしは大阪あたりになるようです。 ただし、国際無料電話が利用できる国は、アメリカ、アジア、ヨーロッパの一部の国になるようです。

gesui3
質問者

お礼

詳しい情報をありがとうございます。 前半は、ふだんから沢山書ける人向けのようで、私には該当しません。 後半は、耳寄りな話です。「とあるところ」を明示すると規約違反ではねられるのでしょうか。 スカイプのようにも見えますが、登録無用とか東京・大阪にかけるとかを見ると、ちょっと違うのかもしれません。 興味深い話をありがとうございました。

その他の回答 (1)

• atcoffee
回答No.1

国内の距離は関係ありませんし、普通に携帯で国際電話をしたら料金は高いですね。 私はブラステルという国際電話のシステムを利用してます。 海外へ国内通話と同じかそれ以下で電話が掛けられます。

gesui3
質問者

お礼

国内は距離とは関係なく、国際電話は高いのですね。 ブラステルというシステムを使うと、安くなるのですね。 どうも、ありがとうございました。