• ベストアンサー

大河と再放送以外すっかり見なくなったTV時代劇

時代劇(幕末以前の時代設定)が不振・減少して久しいですが、今、観られてる物はどんな番組が有りますか? タイトルと放映日、見所を合わせてお教え願えませんでしょうか・・・ ※大ドラマと再放送、韓国や中国を除く

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • since_1968
回答No.1

時代劇はNHKのBSばかり見てますね 「陽だまりの樹」「薄桜記」は良かったですね。 今やっいる「猿飛三世」はいまいちですが、 「薄桜記」は地上波で木曜 夜8時~やってます

lions-123
質問者

お礼

ご回答を賜りまして、誠にありがとうございます。 >「薄桜記」は地上波で木曜 夜8時~やってます 木曜日は孫の所に行ってる事が多く、ちょうど帰りの車を運転中の時間帯のようです・・・ 録画して観てみます。 それにしても、時代劇の中でも英雄・偉人・忠節の人や仇討的な時代考証のしっかりした作品が見かけなくなりましたね・・・ 制作費が嵩む・役者が少ない・スポンサーが付き難い・視聴率が見込めないのでしょうか? 見応えのある作品が少なくなり、寂しい限りです。