• 締切済み

これはダニですか?ノミですか?画像あります

足太くてすみません、 これはダニかノミか分かるかたいませんか? 痒いです(泣) 1ヶ月前くらいから、刺され始めて、最近は毎日刺されます この他に、腰や足首、太ももに10箇所以上刺されてます(泣)

みんなの回答

回答No.3

昔、消毒業者に務めていたことがあってダニやノミに噛まれたということもよく聞きましたが、私の経験から考えると、まず、  最初に聞きたいのですが家の近くに鳥の巣はありませんか、ネズミはいませんか。ダニの種類には、トリサシダニのように  鳥の巣につくもの、家ダニのように動物の体に寄生をするもの、ツメダニのように畳にわくものと人間の生活をする環境に数   限りなく生息しています。部屋の掃除はしています  か。部屋を締め切った状態なら湿気の為にダニがわくのを助けている  ようなものです。一度畳をあげてバルサンを焚いてみたらどうでしょう。ペットを飼っているんでしたらペットの体からということ も原因として考えられますが、とにかく、部屋の掃除をしてみてください。それが噛まれたものが何であるかより大事なことだ と思いますよ。

noname#200051
noname#200051
回答No.2

ダニなら、小さい点が2ツつい居ると前に聴きました。

noname#178122
noname#178122
回答No.1

ダニかノミかは分かりませんが、以前テレビ番組で、体がかゆくて全身に赤い発疹が広がった人が、「悪性リンパ腫」だったとの診断に驚いたことがあったので、病院で検査する事をおすすめします。

toshi2063
質問者

お礼

回答ありがとうございますm(_ _)m