• 締切済み

どうしようか迷う

私が過去に回答した(http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=727049)方と付き合うことになりました。来月彼に会いに行くのですが、私は彼の県の常連でもありオフ会も兼ねて2泊3日で行きます(1日目にオフ会・2・3日目に彼とデートetc)私は毎日のように、チャットして常連であって、彼はほとんどチャットしないけど、私が常連であることは知ってます。チャットの子に泊まりはどうするのか?と聞かれて、私が幹事を任してある子に「泊まる場所がないのならうちにきなよ、そして2人で恋話でもしよ」と彼が一緒に過ごしたいといってるから、迷う」みたいなことを返事しました。そしたら2泊なんだし、半々にしたら?といってました。そのことを聞かれ、私は幹事の子が泊まる場所がないのなら、といってたけど2人で色々話したいなーと思うようになりました。私はその気持ちを彼に伝えたところ、「俺は、なるべく長く一緒にいたい、せっかく来るんだからその幹事の子ともいっぱい話したいよね?」といってました。半々にしてもいいのか、そして彼と一緒に2泊泊まるべきか迷ってます。友達にそれを相談したところ「解かりきったことなんだし、半々は無しにしたほうがいいでしょ、恋人同士なんだから彼と一緒にいてあげたら?それが普通でしょ」と言ってました。友達からそう言われてさらに悩んじゃってます。私自身の気持ちは、その幹事の子と2人でたくさん話したいので、半々がいいなって思うところです。決して彼と一緒に居たくないわけではありません。 みんなの意見・アドバイスを参考になればと思い、出したのでお叱り等はやめて欲しいと思います。

みんなの回答

• ainaaina
回答No.1

その彼とのお泊まりは初めてなんですよね? また、チャット友達とのお泊まりも初めてですよね。 でしたら、安易に一緒に泊まらずに一人でホテルを 取った方が良いと思います。 お友達とは、ホテルのロビーやマックなどで話し合えばいいのでは? 実際会ってみてどうしても気が合わなかったり、 怖い目に巻き込まれるかもしれないし、 もしも彼氏やチャット友達と 喧嘩しちゃったら、見ず知らずの土地に一人で 放り出されることになるんですよ? 前回のご相談も読みましたが、 どうも他人の意見に流されやすい性格のようですね。 「全く初対面の人の家に泊まる」ことがどういうことか、 今一度考え直してはいかがでしょうか。