- ベストアンサー
オフ会でのチャット仲間の態度が・・・
私はあるチャットの常連です。 通い始めてから2年ほどです。 先日オフ会に参加してきました。 その中の幹事の一人で気になる人がいます。 チャットでは挨拶も普通ですし、質問にもちゃんと答えてくれて、嫌なことも言ってこないので私を嫌っているような感じはないのですが、 本当に会ってみると、意地悪はしてきませんがなんだか話しづらい感じがしてしまいます。 電車でその人と一緒になったのですが、お互い無視のような沈黙の様な感じが続き、その人は降りる駅に着くと私を完全無視して降りて行ってしまいました。 オフ会の最中もお互い別の人と話していて、最低限の会話しかしませんでした。 そのオフ会は管理人及び「管理人と親交が深い古くからの常連」 と、 3年以内ぐらいの常連に分かれてしまうことが多かったです。 後半はだんだんゆるくなってきましたが。 その人は私を嫌っているのでしょうか? そのままオフ会に参加し続けて大丈夫でしょうか? ちなみにその人は年齢が分かっている管理人(私より上)に対して「多分あなたより年上です」と言っていたので詐称していなければ年上です。 私は詳しい年齢は明かしていないのですが、発言や外見から大体の年齢は分かっていると思います。但し私は外見は若干年下に見られる傾向があるようです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普段の文面から受ける印象と現実のあなたとの印象が違ったということでしょう。(良くあることです) その会に派が出来つつあるということですね。もし、管理人さんとの仲がうまくいっているのなら、やめる必要はないと考えます。 今後は、皆さんの流れに従って、のっとられないようにするとか、会の方向が自分の意向と違うのであれば、対策を思案するしかないと思います。
その他の回答 (1)
- akapontan
- ベストアンサー率27% (121/446)
そもそも、仲間を捜すのに ネットというのが安易なんだから 試しにリアルで付き合えば どういうことになるかは まあ、ほぼ想像通りでしょうね。 良く言えば、出会えただけでも奇跡なんだから それ以上はあまり望まない事でしょう。 わたしもオフ会に参加しますが なんか違うな、と感じた時は 二度と参加しないようにしてます。 運良く気の合うコミュニティーに 出会えると良いですね!