- 締切済み
PHPのあれこれを解説しているサイト
最近PHPで簡単な開発をするようになりましたが、JavascriptにHTMLにCSSと、更にはAjaxだのSmartyにZendだの、Jqueryだの言われると、ひとつひとつは理解しているつもりでも、何がなんだか分からなくなって来ました。 総合した繋がりが分かりやすい解説を探しています。 サイトもしくは書籍で分かりやすいものを教えて頂けたらと思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- corokorocoro
- ベストアンサー率29% (63/211)
回答No.1
>PHPのあれこれを解説しているサイト 公式のリファレンスを読みなさい。 >ひとつひとつは理解しているつもりでも、何がなんだか分からなくなって来ました。 >総合した繋がりが分かりやすい解説を探しています。 それ何も理解していないだけだろ。 それぞれは連携はするが独立した物。一つ一つ本当に理解しているなら分からなくなることは絶対にない。
補足
ありがとうございます。 開発の経験自体が浅い上に、PHPは未経験で開発をやり出して、明日で一週間。 照会系の簡単な物ではあるけれども、兼務の他のプロジェクトに推されて時間が無い中で、詰まる度に検索キーを言われるがままに叩いてなんとかしていた状態で、このままじゃいけないけど時間が惜しい。ってことでこのスレを立てました。 でもレス頂いて、楽しようとしてては自分のためにもならないかと思い直し、昨日徹夜でそれぞれを検索して書き出して、やっと繋がりは見えて来ました。 これで間違いではないかを添削頂けたら光栄です。 Webサイトを作るに当たり、フレームワークにZendを使用して、サーバーサイドスクリプトのPHPで作成することになりました。 JavascriptのライブラリであるJqueryを使用し、非同期通信(Ajax)でサーバーの負荷を軽減します。 体裁を整えるためにCSSを準備し、上記スクリプト等で書かれた物と共にsmartyに渡し、実行時にHTMLに展開します。 と言うように理解したのですが、どうでしょうか?