- 締切済み
スカイプでの脅しについて
スカイプでのしつこい嫌がらせで困っているので質問します。 私は知り合いにスカイプで紹介された男性と仲良くなってしまい、その時に彼のエッチなお願いなども聞いてしまっていわゆるエロイプをしてしまいました。 私が彼とのスカイプがいやになって無視したり嘘をついて逃げていたのがいけなかったのですが、 その時の映像をキャプチャされていて、facebookなどを通して私の周りの人にばらす、2ちゃんなどの掲示板にわかりやすくかきこんでやる、人生だめにしてやるなど脅迫まがいのことを言われ、 エロイプをしろとか、男を呼んでセックスしてるところを見せたら考えてやってもいいといわれました。 スカイプをブロックしても違うアカウントから申請が来るので自分では対処できなく、困っています。 警察に行くことも考えましたが、下手に勧告などされても映像と個人情報流されたら終わりだと思ったので何も動けません… 映像を撮られ、個人情報がばれているのでこういう場合はどうしたらいいでしょうか? 分かりにくい文章かもしれませんが、どなたかご回答お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
回答No.2
スカイブ利用しなければよいではないですか とても簡単なことです それ利用しなくても生活には支障ないと思いますけどね 個人情報とは何ですか 例えば他人が貴方と特定できるのでしょうか。
- tsline
- ベストアンサー率21% (275/1260)
回答No.1
最低野郎ですね。 警察へ行くべきですよ。ただしある程度の証拠を揃えてから。 >映像と個人情報流されたら終わりだと この心理を突いた卑劣な行為です。 屈することなく戦っていかなければ、取り返しのつかないことになりますよ。 探偵ファイルに相談するもよし。
質問者
お礼
ありがとうございます。 証拠がスカイプのログしかないので相手にしてもらえるかどうか… 探偵ファイルについて詳しく知りたいです。
補足
できればもう利用したくないです。 だけど相手をしないと無視したからばらすといって相手を怒らせてしまいます… 個人情報は私のフルネームと住んでいるところ、所属などです。