• 締切済み

病んでます。

彼女と別れることになりました 別に嫌いとかじゃなくて好きな人が出来だのではなく 喧嘩とかで僕の嫌いな所とか 見えてきたみたいです 向こうは正直付き合う前で喧嘩する前の僕が大好きだったそうです それで冷めたみたいです冷めてるのに続けようと思ってません だから最後に話だけして 終わろうと思います ですがやっぱり好きなので また友達としてメールから 出来ないか聞いてみようと思います もしそこで出来たとして メールしてるうちに戻ることは あるんでしょうか? 教えてください。 何でもいいのでアドバイスをください。 お願いします

みんなの回答

• yasulav6
回答No.3

どのくらいの期間お付き合いしていたかは知りませんが、"恋人から友達として"とゆうのはなかなか出来るものではないと思います。付き合っていた頃、お互いが幸せだったことなども知ってるわけですし。だからこそ、そこから友達としてとかは難しいと思います。"友達から復縁する"とゆうのを考えるのではなく今までの付き合い方などで後悔した事などを見直して同じ過ちを次にしないようにしていくべきだと思います。辛いでしょうけど頑張って下さい

• Saitar
回答No.2

逃げる相手を追いかけるものじゃないです。今回の恋愛で分かった自分を振り返って、直すべきと思うことろは反省して、次に出会う女性に対して自信を持って自分を表現できるようにしましょう。

• pigunosuke
回答No.1

割れてしまった茶碗を元通りに戻す事は出来ませんね でも、 茶道で使われている茶碗ですが、 腕の良い職人さんなら壊れても修復出来ます、 もちろん修復の傷跡は消えません、 傷跡も「味わい」に魅せるのが職人の腕です お互いが歩み寄れるなら、修復は可能でしょう 片側だけの歩み寄りでは、修復は難しいと思います 相手側が離れたいと思っているなら、修復は絶望的ですが こちらを向かせるだけの魅力があなたに有るなら 可能かもしれませんね