• 締切済み

Windows8のアプリ更新エラー

Windows 8をさっそくインストールしましたが、いきなりトラブル発生・・・ ストアに入ると、標準のカメラ・フォト・ミュージックなど15個のアプリの更新プログラムが見つかりました。 しかし、「インストール」をクリックすると、 「このアプリはインストールされませんでした。詳細を確認してください。」 と表示されてしまいました。 そのメッセージをクリックすると、 「問題が発生したため、このアプリをインストールできませんでした。もう一度やり直してください。エラーコード:0x80072ee4」 と表示されます。 「やり直す」をクリックしても、当然再度同じエラーです。 このエラーコードで検索すると、古いWindows用の情報しかヒットしなかったのですが、一応試してみました。「コンピュータの管理」→「サービスとアプリケーション」→「サービス」から、「Windows Update」の「再起動」を実行してみました。やはり効果なしでした。 情報おもちのかたいらっしゃいましたら、教えて下さい。

みんなの回答

• O-Gon
回答No.2

>Windows8をまだご覧になっていないようですね。 不具合に対する対策の仕方は、8でも他のOSと一緒ですよ。 で? 結局どんなトラブルが起きたんでしよう? 更新プログラムがインストールされないだけですか?

wahaha4857
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。OKWaveでは解決が見込めなさそうですし、他のサイトで同じ質問がたくさんあがっていたので、そちらの状況をみることにします。場違い投稿大変失礼しました。お手数をおかけしました。

回答No.1

》ストアに入ると、標準のカメラ・フォト・ミュージックなど15個のアプリの更新プログラムが見つかりました。 ・この更新プログラムはWin7用のものではなかったですか。対応OSで撥ねられたとか。 ・ところで8アップ後にデバイスマネージャの確認は済ませましたか。 ・そのままでは動作に問題有りますか ・問題あればストアのサポートに相談したら。

wahaha4857
質問者

お礼

さっそくのお返事ありがとうございます。ただ、ご回答内容を拝見すると、Windows8をまだご覧になっていないようですね。他の方の回答も待ってみたいと思います。